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Tarte Tatin

9 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Tarte Tatin

Rezept

Tarte Tatin


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   211 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   211 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.3 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
800 g
Kartoffeln, klein
Frühkartoffeln
Zwiebel, rot
3
Zwiebel, rot
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Butter
4 Teelöffel
Butter
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch, abgezupft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blätterteig
1
Blätterteig
rund ausgewallt
Salat
nach Bedarf
Salat
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
8.4 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
64.3 g
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Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.

Zubehör: rundes Backblech mit Ø 28 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) in der Schale in Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im kaltem Wasser abschrecken und der Länge nach halbieren oder grössere Exemplare in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln (3) ebenfalls der Länge nach halbieren.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Zucker (4 Esslöffel) auf dem runden Blech verteilen und in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Ca. 5 Minuten bei 220 °C karamellisieren, bis er hellbraun ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen.
Schritt 5
Die Butter (4 Teelöffel) in Flocken mit dem Thymian (5 Zweige) auf dem Caramel verteilen. Die Kartoffeln und Schalotten dicht aneinander darüber legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Den Blätterteig (1) ausrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Kartoffeln legen. Den Teigrand zwischen die Kartoffeln und den Formenrand drücken. Die Form bei 220 °C in den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
Schritt 7
Die Tatin aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Mit Salat (nach Bedarf) servieren.
Schritt 7 Die Tatin aus dem Ofen nehmen und etwa 2 Minuten stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Mit Salat (nach Bedarf) servieren.
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