Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Lohikeitto

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Lohikeitto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter

Lohikeitto

Lohikeitto

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1536 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   35.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Kartoffeln
festkochend
2
Karotten
2
Schalotten
15 g
Butter
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
500 ml
Fischfond
350 ml
Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
500 g
Lachs, ohne Haut
1 Bd.
Dill, frisch
1
Zitrone , geviertelt
4 Scheiben
Brot
zum Servieren
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
607
FETT
24,8 g
PROTEIN
36,4 g
KOHLENHYDRATE
60,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (4) und Karotten (2) waschen und schälen. Die Kartoffeln grob würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Schalotten (2) vierteln. Die Butter (15 g) in einer mittelgrossen Pfanne zerlassen und die Schalotten etwa 3 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben, Lorbeerblätter (2) und Wacholderbeeren (4) zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Mit Fischfond (500 ml) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Den Rahm (350 ml) zugeben, gut einrühren, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Lachs (500 g) auf Gräten prüfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hitze reduzieren und die Lachswürfel zugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und den Fisch ca. 2 bis 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Die Suppe zum Servieren auf die Teller verteilen, mit frischem Dill (1 Bd.) , Zitronenschnitzen (1) und Brot (4 Scheiben) anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Nährwerte pro Person
Kalorien
607
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,8 g
32%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,9 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
60,7 g
22%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
36,4 g
73%
Natrium
825,1 mg
36%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
215,7 mg
17%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
981,3 mg
21%