REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Lohikeitto

5,0
1 Bewertungen
Lohikeitto
Lohikeitto Rezept | V-Kitchen
Lohikeitto
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Kartoffeln
festkochend
2
Karotten
2
Schalotten
15 g
Butter
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
500 ml
Fischfond
350 ml
Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
500 g
Lachs, ohne Haut
1 Bd.
Dill, frisch
1
Zitrone , geviertelt
4 Scheiben
Brot
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
627
FETT
24,7 g
PROTEIN
36,8 g
KOHLENHYDRATE
64,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (4) und Karotten (2) waschen und schälen. Die Kartoffeln grob würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Schalotten (2) vierteln. Die Butter (15 g) in einer mittelgrossen Pfanne zerlassen und die Schalotten etwa 3 Minuten andünsten. Die Kartoffelwürfel, Karottenscheiben, Lorbeerblätter (2) und Wacholderbeeren (4) zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Mit Fischfond (500 ml) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Den Halbrahm (350 ml) zugeben, gut einrühren, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Lachs, ohne Haut (500 g) auf Gräten prüfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Hitze reduzieren und die Lachswürfel zugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und den Fisch ca. 2 bis 3 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen. Die Suppe zum Servieren auf die Teller verteilen, mit frischem Dill, frisch (1 Bd.) , Zitrone (1) und Brot (4 Scheiben) anrichten.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
627
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,7 g
32%
Gesättigtes Fett
11,1 g
55%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
102,9 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
64,9 g
24%
Nahrungsfasern
6,0 g
21%
Zucker
8,5 g
--
Eiweiss
36,8 g
74%
Natrium
847,3 mg
37%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
237,5 mg
18%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
476,8 mg
10%
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