Zubereitung
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Schritt 1
Tartar Sauce: Für die Mayonnaise
das Ei (1)
mit dem
Senf (5 g)
, dem
Zitronensaft (5 ml)
und dem
Salz (wenig)
in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Das
Rapsöl (100 ml)
unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Fadenlauf dazugiessen, bis eine dickflüssige helle Mayonnaise entsteht.
Schritt 2
Die
Petersilie (4 Zweige)
und die
Kapern (8 g)
fein hacken. Die
Essiggurken (2)
in feine Würfel schneiden. Alles mit der Mayonnaise verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (1 kg)
in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In ein Sieb geben und unter fliessendem, kaltem Wasser waschen.
Schritt 4
Pommes: Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Die Kartoffeln zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 3 bis 4 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln gründlich trocken tupfen.
Schritt 5
Das
Sonnenblumenöl (nach Bedarf)
in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Die Kartoffeln portionenweise ca. 5 Minuten Vorfrittieren. Die Pommes mit Hilfe des Frittierkorbs oder einer Kelle lockern, damit sie nicht zusammenkleben. Pommes herausnehmen und gründlich abtropfen.
Schritt 6
Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Pommes erneut portionenweise fertig frittieren bis sie goldgelb und knusprig sind. Aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen,
salzen (wenig)
und mit der Tartar Sauce servieren.