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Chips mit Tartar Sauce

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Chips mit Tartar Sauce

Rezept

Chips mit Tartar Sauce


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   204 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Chips mit Tartar Sauce

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   204 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tartare Sauce
Ei
1
Ei
Senf
1 TL
Senf
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Rapsöl
100 ml
Rapsöl
Petersilie, frisch, glatt
4 Zweige
Petersilie, frisch, glatt
Kapern
1 EL
Kapern
Essiggurke
2
Essiggurken
Chips
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Hochtemperaturlinie
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Frittieren etwa 2 Liter
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
425
Fett
25.1 g
Protein
6.9 g
Kohlenhydrate
45.6 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Fritteuse oder hohe Gusseisenpfanne
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tartar Sauce: Für die Mayonnaise das Ei (1) mit dem Senf (1 TL), dem Zitronensaft (1 TL) und dem Salz (wenig) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Das Rapsöl (100 ml) unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Fadenlauf dazugiessen, bis eine dickflüssige helle Mayonnaise entsteht.
Schritt 2
Die Petersilie (4 Zweige) und die Kapern (1 EL) fein hacken. Die Essiggurken (2) in feine Würfel schneiden. Alles mit der Mayonnaise verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (1 kg) in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In ein Sieb geben und unter fliessendem, kaltem Wasser waschen.
Schritt 4
Pommes: Eine grosse Pfanne mit Wasser füllen. Die Kartoffeln zugeben und zum Kochen bringen. Ca. 3 bis 4 Minuten kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln gründlich trocken tupfen.
Schritt 5
Das Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einer Fritteuse oder einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Die Kartoffeln portionenweise ca. 5 Minuten Vorfrittieren. Die Pommes mit Hilfe des Frittierkorbs oder einer Kelle lockern, damit sie nicht zusammenkleben. Pommes herausnehmen und gründlich abtropfen.
Schritt 6
Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Pommes erneut portionenweise fertig frittieren bis sie goldgelb und knusprig sind. Aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen, salzen (wenig) und mit der Tartar Sauce servieren.
Schritt 6 Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Pommes erneut portionenweise fertig frittieren bis sie goldgelb und knusprig sind. Aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen, salzen (wenig) und mit der Tartar Sauce servieren.
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