REZEPT
6 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen

Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen
Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen Rezept | V-Kitchen
Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen
V-Kitchen
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
330 g
Schokolade, weiss
70 g
Mehl, glutenfrei
8
(20 g)
mittelgross Eier
nur das Eigelb, 160 g bei 4 Personen
200 g
Zucker
6
(30 g)
mittelgross Eier
nur das Eiweiss, 180 g bei 4 Personen
20 g
Haselnüsse, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
728
FETT
28,6 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
114,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Angegebene Menge reicht für 1 Kuchen. Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb. Zubehör: runde Backform Ø 26 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Die weisse Schokolade, weiss (330 g) bei geringer Hitze im Topf oder Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschliessend zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Eier (6) in einer Schüssel steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes in einer separaten Schüssel Eier (8) und Zucker (200 g) aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Schritt 5
Nun das Mehl, glutenfrei (70 g) mit den Haselnüsse, gemahlen (20 g) miteinander mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 6
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 7
Die Teigmasse in die ausgefettete Kuchenform füllen und bei 160 °C in den vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
728
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,6 g
37%
Gesättigtes Fett
16,0 g
80%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
17,3 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
114,3 g
42%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
98,9 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
74,8 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
169,3 mg
13%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
270,9 mg
6%
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