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Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen

6 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Glutenfreier weisser Schokoladenkuchen

Rezept

Ein glutenfreier weisser Schokoladenkuchen ist ein wahres Geschmackserlebnis für alle, die glutenfreie Backwaren geniessen möchten, ohne auf den köstlichen Geschmack von Schokolade zu verzichten.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   365 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Ein glutenfreier weisser Schokoladenkuchen ist ein wahres Geschmackserlebnis für alle, die glutenfreie Backwaren geniessen möchten, ohne auf den köstlichen Geschmack von Schokolade zu verzichten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.0 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Schokolade, weiss
330 g
Schokolade, weiss
Mehl, glutenfrei
70 g
Mehl, glutenfrei
Ei
8
(20 g)
Eier, mittelgross
nur das Eigelb, 160 g bei 4 Personen
Zucker
200 g
Zucker
Ei
6
(30 g)
Eier, mittelgross
nur das Eiweiss, 180 g bei 4 Personen
Haselnüsse, gemahlen
10 Teelöffel
Haselnüsse, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
427
Fett
18.8 g
Protein
8.6 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Kuchen.

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei Grösse "M", entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: runde Backform Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Die weisse Schokolade (330 g) bei geringer Hitze im Topf oder Wasserbad langsam schmelzen lassen. Anschliessend zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Eiweiss (6) in einer Schüssel steif schlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes in einer separaten Schüssel Eigelb (8) und Zucker (200 g) aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
Schritt 5
Nun das Mehl (70 g) mit den Haselnüsse (10 Teelöffel) miteinander mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 6
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben.
Schritt 7
Die Teigmasse in die ausgefettete Kuchenform füllen und bei 160 °C in den vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 7 Die Teigmasse in die ausgefettete Kuchenform füllen und bei 160 °C in den vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
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