REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Neapolitanische Mini-Pizza

Neapolitanische Mini-Pizza
Neapolitanische Mini-Pizza Rezept | V-Kitchen
Neapolitanische Mini-Pizza
V-Kitchen
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 21 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

500 g
Weissmehl
7 g
Trockenhefe
325 ml
lauwarm Wasser
5 g
Salz
nach Bedarf
Olivenöl

Belag

100 g
Tomaten Passata
200 g
Mozzarella , gerieben
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Parmesan , gerieben
wenig
Basilikum , abgezupft
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
591
FETT
8,5 g
PROTEIN
28,2 g
KOHLENHYDRATE
94,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Die Trockenhefe (7 g) in eine Schüssel geben und mit dem Wasser (325 ml) auflösen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Weissmehl (500 g) und Salz (5 g) vermengen, den Hefe-Wassermix und das Olivenöl (nach Bedarf) hinzufügen. Alles von Hand zu einem Teig kneten (muss nicht plastisch geknetet werden).
Schritt 3
Anschliessend den Teig in 4 Rollen formen und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Teigstücke zugedeckt auf einem gut bemehlten Backblech 30-40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Belag: Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in folgender Reihenfolge die Pizza belegen, Tomaten Passata (100 g) , Parmesan (nach Bedarf) , Basilikum (wenig) und Mozzarella (200 g) .
Schritt 7
Die Pizza auf der untersten Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten goldgelb backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Pizza mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln, mit Basilikum (wenig) anrichten und warm servieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
591
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
8,5 g
11%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
33,5 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
94,4 g
34%
Nahrungsfasern
17,9 g
64%
Zucker
1,6 g
--
Eiweiss
28,2 g
56%
Natrium
538,5 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
175,6 mg
14%
Eisen
4,7 mg
26%
Kalium
651,8 mg
14%
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