Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Die
Hefe (7 g)
in eine Schüssel geben und mit dem
Wasser (325 ml)
auflösen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel
Mehl (500 g)
und
Salz (5 g)
vermengen, den Hefe-Wassermix und das
Öl (nach Bedarf)
hinzufügen. Alles von Hand zu einem Teig kneten (muss nicht plastisch geknetet werden).
Schritt 3
Anschliessend den Teig in 4 Rollen formen und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Teigstücke zugedeckt auf einem gut bemehlten Backblech 30-40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Belag: Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in folgender Reihenfolge die Pizza belegen,
Tomaten Passata (100 g)
,
Parmesan (nach Bedarf)
,
Basilikum (wenig)
und
Mozzarella (200 g)
.
Schritt 7
Die Pizza auf der untersten Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten goldgelb backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Pizza mit
Olivenöl (nach Bedarf)
beträufeln, mit
Basilikum (wenig)
anrichten und warm servieren.