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Neapolitanische Mini-Pizza

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Neapolitanische Mini-Pizza

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Neapolitanische Mini-Pizza


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   503 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.3 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Die neapolitanische Mini-Pizza ist ein kleines kulinarisches Meisterwerk, das die Herzen von Pizza-Liebhabern auf der ganzen Welt erobert hat. Diese kleinen Köstlichkeiten sind von der traditionellen neapolitanischen Pizza inspiriert, aber in Miniaturform, perfekt für Snacks, Partys oder einfach nur zum Geniessen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   503 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.3 Liter

1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weissmehl
500 g
Weissmehl
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Wasser
325 ml
Wasser, lauwarm
Salz
1 TL
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Belag
Tomaten Passata
100 g
Tomaten Passata
Mozzarella
200 g
Mozzarella, gerieben
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Parmesan
nach Bedarf
Parmesan, gerieben
Basilikum
wenig
Basilikum, abgezupft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
589
Fett
8.4 g
Protein
27.8 g
Kohlenhydrate
93.6 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Die Hefe (2 Teelöffel) in eine Schüssel geben und mit dem Wasser (325 ml) auflösen.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel Mehl (500 g) und Salz (1 TL) vermengen, den Hefe-Wassermix und das Öl (nach Bedarf) hinzufügen. Alles von Hand zu einem Teig kneten (muss nicht plastisch geknetet werden).
Schritt 3
Anschliessend den Teig in 4 Rollen formen und ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Teigstücke zugedeckt auf einem gut bemehlten Backblech 30-40 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
Schritt 6
Belag: Nach der Gärzeit den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in folgender Reihenfolge die Pizza belegen, Tomaten Passata (100 g), Parmesan (nach Bedarf), Basilikum (wenig) und Mozzarella (200 g).
Schritt 7
Die Pizza auf der untersten Rille in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 250 °C mit Ober-/Unterhitze für 6-8 Minuten goldgelb backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Pizza mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln, mit Basilikum (wenig) anrichten und warm servieren.
Schritt 8 Nach dem Backen die Pizza mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln, mit Basilikum (wenig) anrichten und warm servieren.
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