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6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Crema Catalana im Weckglas

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Crema Catalana im Weckglas

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   478 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Crema Catalana im Weckglas

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1 L
Rahm
100 g
Puderzucker
10
Eier
nur das Eigelb
4
Vanilleschoten , ausgekratzt
60 g
Zucker
nach Bedarf
Sauerrahm-Eis
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
35,0 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
16,1 g

Notizen des Autoren

Sie können die Creme mit beliebigen anderen Aromen parfümieren z. B. Kokosmilch für eine exotische Version. Dafür ca. 1/3 des Rahms durch diese ersetzen.

Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank

Zubehör: 12 Weckgläser, Bunsenbrenner

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rahm (1 L) , Puderzucker (100 g) , Eigelb (10) und Vanillemark (4) miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig in die sterilen Weckgläser füllen und verschliessen.
Schritt 2
Als nächstes die Gläser im Wasserbad im Ofen bei 150 °C mit Ober-/Unterhitze für etwa 60 Minuten garen. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen.
Schritt 3
Nach dem Garen, die Gläser im Kühlschrank langsam auskühlen lassen.
Schritt 4
Wenn die Creme ausgekühlt ist, Glas öffnen, mit Zucker (60 g) bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren
Schritt 5
Zum Schluss die Creme mit Sauerrahm-Eis (nach Bedarf) anrichten und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,0 g
45%
Gesättigtes Fett
21,2 g
106%
Trans Fett
1,1 g
--
Cholesterin
249,4 mg
83%
Gesamt Kohlenhydrate
16,1 g
6%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
15,8 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
81,5 mg
4%
Vitamin D
2,2 µg
11%
Kalzium
80,0 mg
6%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
138,6 mg
3%