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REZEPT
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Zimt Zwetschgen Sous Vide

Zimt Zwetschgen Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Zimt Zwetschgen Sous Vide

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
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35 Min.
Gesamtzeit
32 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Zwetschgen
150 ml
Pflaumensaft
oder Apfelsaft naturtrüb
25 g
Zucker, braun
30 g
Butter
1
Zimtstange
2 g
Agar-Agar
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
6,5 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
32,0 g

Notizen des Autoren

Die gegarten Zwetschgen können für Kompott oder Konfitüre weiterverarbeitet werden.

Zubehör: schmale längliche Form, Frischhaltefolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwetschgen (8) waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Schritt 2
Als nächstes die Früchte zusammen mit dem Pflaumensaft (150 ml) , Zucker (25 g) , der Butter (30 g) und der Zimtstange (1) in einen Beutel füllen und vakuumieren.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel öffnen und den Inhalt ohne die Zwetschgen in eine Pfanne geben. Den Saft aufkochen, das Agar-Agar (2 g) beimischen und gut einrühren. Ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nächstes den Saft rasch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form giessen und auskühlen lassen. Kurze Zeit später das Gelee aus der Form heben, die Folie entfernen und anschliessend das Gelee in Stücke schneiden oder ausstechen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,5 g
8%
Gesättigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
16,1 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
32,0 g
12%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
26,3 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
8,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,4 mg
2%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
313,8 mg
7%