Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Zimt Zwetschgen Sous Vide

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Zimt Zwetschgen Sous Vide

Rezept

Zimt Zwetschgen Sous Vide


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   148 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

Menüplan
logo
Zimt Zwetschgen Sous Vide
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Zimt Zwetschgen Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   148 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.8 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwetschge
8
Zwetschgen
Pflaumensaft
150 ml
Pflaumensaft
oder Apfelsaft naturtrüb
Zucker, braun
2 Esslöffel
Zucker, braun
Butter
2 Esslöffel
Butter
Zimtstange
1
Zimtstange
Agar-Agar
1 TL
Agar-Agar
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
181
Fett
6.5 g
Protein
1.6 g
Kohlenhydrate
32.0 g
Menüplan
logo
Zimt Zwetschgen Sous Vide
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die gegarten Zwetschgen können für Kompott oder Konfitüre weiterverarbeitet werden.

Zubehör: schmale längliche Form, Frischhaltefolie
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwetschgen (8) waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Schritt 2
Als nächstes die Früchte zusammen mit dem Pflaumensaft (150 ml), Zucker (2 Esslöffel), der Butter (2 Esslöffel) und der Zimtstange (1) in einen Beutel füllen und vakuumieren.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel öffnen und den Inhalt ohne die Zwetschgen in eine Pfanne geben. Den Saft aufkochen, das Agar-Agar (1 TL) beimischen und gut einrühren. Ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nächstes den Saft rasch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form giessen und auskühlen lassen. Kurze Zeit später das Gelee aus der Form heben, die Folie entfernen und anschliessend das Gelee in Stücke schneiden oder ausstechen.
Schritt 5 Als nächstes den Saft rasch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form giessen und auskühlen lassen. Kurze Zeit später das Gelee aus der Form heben, die Folie entfernen und anschliessend das Gelee in Stücke schneiden oder ausstechen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Sous-Vide
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top