Zubereitung
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Schritt 1
Zwetschgen (8)
waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Schritt 2
Als nächstes die Früchte zusammen mit dem
Pflaumensaft (150 ml)
,
Zucker (25 g)
, der
Butter (30 g)
und der
Zimtstange (1)
in einen Beutel füllen und vakuumieren.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C für 20 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel öffnen und den Inhalt ohne die Zwetschgen in eine Pfanne geben. Den Saft aufkochen, das
Agar-Agar (2 g)
beimischen und gut einrühren. Ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nächstes den Saft rasch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form giessen und auskühlen lassen. Kurze Zeit später das Gelee aus der Form heben, die Folie entfernen und anschliessend das Gelee in Stücke schneiden oder ausstechen.