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REZEPT
6 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱35 Min.

Zimt Zwetschgen Sous Vide

Zimt Zwetschgen Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   148 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.8 Liter

Zimt Zwetschgen Sous Vide Rezept | V-Kitchen

Zimt Zwetschgen Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   148 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   8.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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35 Min.
Gesamtzeit
32 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Zwetschgen
150 ml
Pflaumensaft
oder Apfelsaft naturtrĂŒb
25 g
Zucker, braun
30 g
Butter
1
Zimtstange
2 g
Agar-Agar
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
6,5 g
PROTEIN
1,6 g
KOHLENHYDRATE
32,0 g

Notizen des Autoren

Die gegarten Zwetschgen können fĂŒr Kompott oder KonfitĂŒre weiterverarbeitet werden.

Zubehör: schmale lÀngliche Form, Frischhaltefolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwetschgen (8) waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die FrĂŒchte zusammen mit dem Pflaumensaft (150 ml) , Zucker (25 g) , der Butter (30 g) und der Zimtstange (1) in einen Beutel fĂŒllen und vakuumieren.
Schritt 3
Den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 86 °C fĂŒr 20 Minuten garen.
Schritt 4
Nach dem Garen den Beutel öffnen und den Inhalt ohne die Zwetschgen in eine Pfanne geben. Den Saft aufkochen, das Agar-Agar (2 g) beimischen und gut einrĂŒhren. UngefĂ€hr 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nĂ€chstes den Saft rasch in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form giessen und auskĂŒhlen lassen. Kurze Zeit spĂ€ter das Gelee aus der Form heben, die Folie entfernen und anschliessend das Gelee in StĂŒcke schneiden oder ausstechen.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
181
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
6,5 g
8%
GesÀttigtes Fett
3,8 g
19%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
16,1 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
32,0 g
12%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
26,3 g
--
Eiweiss
1,6 g
3%
Natrium
8,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,4 mg
2%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
313,8 mg
7%