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Weisswein Suppe

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Weisswein Suppe

Rezept

Für Weinliebhaber und für alle Fans von cremigen Suppen ist eine Weissweinsuppe ein absoluter Genuss.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   285 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Für Weinliebhaber und für alle Fans von cremigen Suppen ist eine Weissweinsuppe ein absoluter Genuss.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   285 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.7 Liter

35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
2 Esslöffel
Butter
Vollrahm
140 g
Vollrahm
Zwiebel
80 g
Zwiebeln, geschält
Weisswein, trocken
150 g
Weisswein, trocken
Gemüsebouillon
600 g
Gemüsebouillon
Butter
70 g
Butter
Limette
1
Limette
zum Abschmeken nach Belieben
Meersalz
wenig
Meersalz
Pfeffer, weiss, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, weiss, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
136
Fett
13.2 g
Protein
0.7 g
Kohlenhydrate
2.0 g
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Notizen des Autoren

Nach Belieben im letzten Schritt nochmals etwas Weisswein oder Prosecco beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Butter (70 g) in Würfel schneiden, den Vollrahm (140 g) mit dem Mixer steif schlagen und beides kühl stellen.
Schritt 2
Als nächstes die Zwiebeln (80 g) fein hacken und zusammen mit der Butter (2 Esslöffel) in einem Topf andünsten, mit Weisswein (150 g) ablöschen und mit der Bouillon (600 g) auffüllen. Die Suppe aufkochen und des Öfteren abschäumen.
Schritt 3
Die Suppe für 20 Minuten sieden, dann fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Schritt 4
Das Ganze nochmals aufkochen und die geschnittenen Butterwürfel mit einem Stabmixer einrühren.
Schritt 5
Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm unterrühren, nach Belieben mit Limettensaft (1), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Vor dem Servieren den geschlagenen Vollrahm unterrühren, nach Belieben mit Limettensaft (1), Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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