REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 3 Std. 25 Min.

Vitello Tonnato Sous Vide

5,0
1 Bewertungen
Vitello Tonnato Sous Vide
Vitello Tonnato Sous Vide Rezept | V-Kitchen
Vitello Tonnato Sous Vide
V-Kitchen
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3 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Vitello

400 g
Kalbsnierstück
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Olivenöl
zum Anbraten
30 g
Rinderjus
oder 1 EL Butter bei 4 Portionen

Sauce

100 g
Mayonnaise
100 g
Thunfisch in Öl
2
Sardellenfilets, in Öl
15 g
Kapern
in Saft
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
363
FETT
27,3 g
PROTEIN
29,9 g
KOHLENHYDRATE
1,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Je nach Grösse des Kalbsnierstücks dauert der Garprozess 2–3 Stunden. Zubehör: Vakuumbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vitello: Kalbsnierstück (400 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf allen Seiten kurz und kräftig anbraten.
Schritt 2
Fleisch auskühlen lassen, zusammen mit dem Rinderjus (30 g) in einen Vakuumierbeutel geben und fest vakuumieren.
Schritt 3
Danach den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 60 °C für 3 Stunden garen.
Schritt 4
Anschliessend das Kalbsnierstück aus dem Beutel nehmen und dünn aufschneiden.
Schritt 5
Sauce: Mayonnaise (100 g) , Thunfisch in Öl (100 g) , Sardellenfilets, in Öl (2) , Kapern (15 g) und Zitrone (1/2) in eine Schüssel geben und pürieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss das Fleisch auf einem Teller anrichten, mit der Sauce bestreichen und direkt servieren.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
363
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,3 g
35%
Gesättigtes Fett
4,7 g
24%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
72,6 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
1,0 g
0%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
29,9 g
60%
Natrium
440,4 mg
19%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
22,9 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
285,6 mg
6%
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