REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Kartoffelsalat Sous Vide

Kartoffelsalat Sous Vide
Kartoffelsalat Sous Vide Rezept | V-Kitchen
Kartoffelsalat Sous Vide
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln , geviertelt
60 ml
Olivenöl
60 ml
Gemüsebouillon
mild
50 ml
Balsamico Essig, Bianco
30 g
Dijon Senf
100 g
Frühstücksspeck , stifteln
3
Zwiebel, rot , dünne Scheiben
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Pinienkerne , geröstet
6 Zweige
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
280
FETT
15,9 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
27,5 g

Notizen des Autoren

Tipp: In diesem Rezept werden neue Kartoffeln verwendet. Zur Abwechslung können auch Urkartoffeln verwendet werden. Verschiedene Sorten gibt es beim Gemüsehändler. Einfach nachfragen. Die geschmacklichen Unterschiede sind verblüffend.

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) , Öl (60 ml) , Bouillon (60 ml) , Essig (50 ml) und Senf (30 g) in einen Vakuumbeutel füllen und so stark wie möglich versiegeln.
Schritt 2
Als nächstes den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 94 °C für ungefähr 60 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckstreifen (100 g) mit den Zwiebeln (3) knusprig dünsten. Danach die getrockneten Tomaten (80 g) in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g) , getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
280
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,9 g
20%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
9,0 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
27,5 g
10%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
341,2 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
28,7 mg
2%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
2,9 mg
0%
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