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Rezepte
Kartoffelsalat Sous Vide

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Kartoffelsalat Sous Vide

Rezept

Kartoffelsalat mal ganz anders? Gerne doch! Durch die Sous-Vide-Methode bleiben die Kartoffeln besonders bissfest und nehmen die Aromen der Bouillon und des Balsamicos perfekt auf. Kombiniert mit Speck, Zwiebeln und getrockneten Tomaten entsteht ein mediterraner Genuss, perfekt für Grillabende oder als Beilage zu Fleischgerichten. Dieser moderne Kartoffelsalat wird garantiert zum Gesprächsthema auf deinem Buffet!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   170 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   24.1 Liter

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Kartoffelsalat Sous Vide
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Kartoffelsalat mal ganz anders? Gerne doch! Durch die Sous-Vide-Methode bleiben die Kartoffeln besonders bissfest und nehmen die Aromen der Bouillon und des Balsamicos perfekt auf. Kombiniert mit Speck, Zwiebeln und getrockneten Tomaten entsteht ein mediterraner Genuss, perfekt für Grillabende oder als Beilage zu Fleischgerichten. Dieser moderne Kartoffelsalat wird garantiert zum Gesprächsthema auf deinem Buffet!

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   170 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   24.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

1 Std. 25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, geviertelt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Gemüsebouillon
4 Esslöffel
Gemüsebouillon
mild
Balsamico Essig, Bianco
3 1/3 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Frühstücksspeck
100 g
Frühstücksspeck, stifteln
Zwiebel, rot
3
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
getrocknete Tomaten in Öl
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne
50 g
Pinienkerne, geröstet
Petersilie, frisch
6 Zweige
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
248
Fett
14.1 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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Notizen des Autoren

In diesem Rezept werden neue Kartoffeln verwendet. Zur Abwechslung können auch Urkartoffeln verwendet werden. Verschiedene Sorten gibt es beim Gemüsehändler. Einfach nachfragen. Die geschmacklichen Unterschiede sind verblüffend.

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel (1 kg), Öl (4 Esslöffel), Bouillon (4 Esslöffel), Essig (3 1/3 Esslöffel) und Senf (2 Esslöffel) in einen Vakuumbeutel füllen und so stark wie möglich versiegeln.
Schritt 2
Als nächstes den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 94 °C für ungefähr 60 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckstreifen (100 g) mit den Zwiebeln (3) knusprig dünsten. Danach die getrockneten Tomaten (80 g) in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g), getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.
Schritt 4 Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g), getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.

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