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Kartoffelsalat Sous Vide
Rezept

12 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 25 MIN.

Kartoffelsalat Sous Vide

Kartoffelsalat Sous Vide


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   170 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   24.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Kartoffelsalat Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   170 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   24.1 Liter

1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, geviertelt
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Gemüsebouillon
4 Esslöffel
Gemüsebouillon
mild
Balsamico Essig, Bianco
10 Teelöffel
Balsamico Essig, Bianco
Dijon Senf
2 Esslöffel
Dijon Senf
Frühstücksspeck
100 g
Frühstücksspeck, stifteln
Zwiebel, rot
3
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
getrocknete Tomaten in Öl
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
Pinienkerne
50 g
Pinienkerne, geröstet
Petersilie, frisch
6 Zweige
Petersilie, frisch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
230
Fett
12.3 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
25.9 g
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Notizen des Autoren

In diesem Rezept werden neue Kartoffeln verwendet. Zur Abwechslung können auch Urkartoffeln verwendet werden. Verschiedene Sorten gibt es beim Gemüsehändler. Einfach nachfragen. Die geschmacklichen Unterschiede sind verblüffend.

Zubehör: Vakuumierbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel (1 kg), Öl (4 Esslöffel), Bouillon (4 Esslöffel), Essig (10 Teelöffel) und Senf (2 Esslöffel) in einen Vakuumbeutel füllen und so stark wie möglich versiegeln.
Schritt 2
Als nächstes den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 94 °C für ungefähr 60 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckstreifen (100 g) mit den Zwiebeln (3) knusprig dünsten. Danach die getrockneten Tomaten (80 g) in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g), getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.
Schritt 4 Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g), getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.
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