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REZEPT
12 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱1 Std. 25 Min.

Kartoffelsalat Sous Vide

Kartoffelsalat Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   170 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   24.1 Liter

Kartoffelsalat Sous Vide Rezept | V-Kitchen

Kartoffelsalat Sous Vide

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   170 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   24.1 Liter

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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln , geviertelt
60 ml
Olivenöl
60 ml
GemĂŒsebouillon
mild
50 ml
Balsamico Essig, Bianco
30 g
Dijon Senf
100 g
FrĂŒhstĂŒcksspeck , stifteln
3
Zwiebel, rot , dĂŒnne Scheiben
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
50 g
Pinienkerne , geröstet
6 Zweige
Petersilie, frisch , fein gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
229
FETT
12,3 g
PROTEIN
5,0 g
KOHLENHYDRATE
25,9 g

Notizen des Autoren

In diesem Rezept werden neue Kartoffeln verwendet. Zur Abwechslung können auch Urkartoffeln verwendet werden. Verschiedene Sorten gibt es beim GemĂŒsehĂ€ndler. Einfach nachfragen. Die geschmacklichen Unterschiede sind verblĂŒffend.

Zubehör: Vakuumierbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) , Öl (60 ml) , Bouillon (60 ml) , Essig (50 ml) und Senf (30 g) in einen Vakuumbeutel fĂŒllen und so stark wie möglich versiegeln.
Schritt 2
Als nĂ€chstes den Beutel im Wasserbad mit einem Sous Vide Garer oder im Dampf bei 94 °C fĂŒr ungefĂ€hr 60 Minuten garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Speckstreifen (100 g) mit den Zwiebeln (3) knusprig dĂŒnsten. Danach die getrockneten Tomaten (80 g) in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Nach dem Garen die fertigen Kartoffeln in eine SchĂŒssel geben. Den Speck und die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Schluss den Salat mit Pinienkerne (50 g) , getrocknete Tomate und der Petersilie (6 Zweige) anrichten und servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
229
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
GesÀttigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
7,0 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
25,9 g
9%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
4,5 g
--
Eiweiss
5,0 g
10%
Natrium
195,3 mg
8%
Vitamin D
--
--
Kalzium
25,4 mg
2%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
677,5 mg
14%