V-Kitchen
Rezepte
Eingelegte Randen

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Eingelegte Randen

Rezept
Eingelegte Randen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   462 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eingelegte Randen
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eingelegte Randen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   462 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.8 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
500 g
Rote Bete, klein
Apfelessig
400 ml
Apfelessig
Zucker, braun
150 g
Zucker, braun
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfefferkörner, schwarz
1 EL
Pfefferkörner, schwarz
Senfkorn, gelb
1 EL
Senfkorn, gelb
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
224
Fett
0.6 g
Protein
2.9 g
Kohlenhydrate
51.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eingelegte Randen
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die Bete vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Haltbarkeit: Ein ungeöffnetes Glas ist 6 Monate haltbar.

Zubehör: 1 grosses sterilisiertes Einmachglas oder 2-3 kleine Gläser
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Rote Bete (500 g) mit der Schale in reichlich Salzwasser oder im Dampfbad bissfest kochen; den Garpunkt am besten mit einem kleinen Messer testen, da die Knollen sehr unterschiedlich in der Grösse sein können.
Schritt 2
Als nächstes die Bete leicht abkühlen lassen, dann schälen und in Schnitze schneiden.
Schritt 3
Danach in einer Pfanne den Apfelessig (400 ml) zusammen mit dem Zucker (150 g) und dem Salz (2 Teelöffel) aufkochen. Die Pfefferkörner (1 EL) und Senfkörner (1 EL) im Mörser zerkleinern und mit den Lorbeerblättern (2) in die Pfanne geben.
Schritt 4
Nun die Rote Bete in den Sud geben, alles aufkochen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nächstes die Bete sofort in das sterilisierte Einmachglas füllen und mit dem kochenden Sud übergiessen; dabei sollte die Bete vollständig bedeckt sein.
Schritt 6
Das Glas fest verschliessen und nochmals sterilisieren.
Schritt 6 Das Glas fest verschliessen und nochmals sterilisieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Vegan
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Sommer
Kostengünstig
Winter
Salat
0 Gespeichert
top