REZEPT
7 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 20 Min.

Eingelegte Randen

Eingelegte Randen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   462 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.8 Liter

Eingelegte Randen Rezept | V-Kitchen

Eingelegte Randen

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   462 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   1.8 Liter

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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Rote Bete , klein
400 ml
Apfelessig
150 g
Zucker, braun
10 g
Salz
9 g
Pfefferkörner, schwarz
7 g
Senfkörner, gelb
2
LorbeerblÀtter
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
224
FETT
0,6 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
51,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Bete vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Haltbarkeit: Ein ungeöffnetes Glas ist 6 Monate haltbar.

Zubehör: 1 grosses sterilisiertes Einmachglas oder 2-3 kleine GlÀser

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Rote Bete (500 g) mit der Schale in reichlich Salzwasser oder im Dampfbad bissfest kochen; den Garpunkt am besten mit einem kleinen Messer testen, da die Knollen sehr unterschiedlich in der Grösse sein können.
Schritt 2
Als nĂ€chstes die Bete leicht abkĂŒhlen lassen, dann schĂ€len und in Schnitze schneiden.
Schritt 3
Danach in einer Pfanne den Apfelessig (400 ml) zusammen mit dem Zucker (150 g) und dem Salz (10 g) aufkochen. Die Pfefferkörner (9 g) und Senfkörner (7 g) im Mörser zerkleinern und mit den LorbeerblÀttern (2) in die Pfanne geben.
Schritt 4
Nun die Rote Bete in den Sud geben, alles aufkochen und zugedeckt fĂŒr 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Als nĂ€chstes die Bete sofort in das sterilisierte Einmachglas fĂŒllen und mit dem kochenden Sud ĂŒbergiessen; dabei sollte die Bete vollstĂ€ndig bedeckt sein.
Schritt 6
Das Glas fest verschliessen und nochmals sterilisieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
224
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
0,6 g
1%
GesÀttigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
51,3 g
19%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
46,4 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
1071,5 mg
47%
Vitamin D
--
--
Kalzium
32,8 mg
3%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
493,8 mg
11%
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