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Schokoladenkuchen Glutenfrei

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Schokoladenkuchen Glutenfrei

Rezept

Schokoladenkuchen Glutenfrei


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   528 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

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Schokoladenkuchen Glutenfrei
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Schokoladenkuchen Glutenfrei

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   528 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.0 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Schokolade, dunkel
350 g
Schokolade, dunkel
Butter
180 g
Butter
Ei
6
(20 g)
Eier, mittelgross
nur das Eigelb, 120 g bei 4 Personen
Zucker
200 g
Zucker
Ei
6
(30 g)
Eier, mittelgross
nur das Eiweiss, 180 g bei 4 Personen
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
565
Fett
38.6 g
Protein
7.6 g
Kohlenhydrate
48.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 1 Kuchen.

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: runde Backform Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Bei geringer Temperatur die dunkle Schokolade (350 g) in einem Topf oder im Wasserbad mit der Butter (180 g) schmelzen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Eiweiss (6) aufschlagen und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes die Eigelbe (6) mit dem Zucker (200 g) aufschlagen und mit der leicht abgekühlten Schokolade vermischen. Zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss darunterheben und in die runde Kucheform füllen.
Schritt 5
Den Kuchen mit Zimt (wenig) bestreuen und bei 160 °C für 25 Minuten backen.
Schritt 5 Den Kuchen mit Zimt (wenig) bestreuen und bei 160 °C für 25 Minuten backen.
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