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Süss-sauer eingelegter Kürbis

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 30 MIN.

Süss-sauer eingelegter Kürbis

Rezept

Süss-sauer eingelegter Kürbis


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   342 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   14.1 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Süss-sauer eingelegter Kürbis

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.1 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
1.5 kg
Kürbis
Ingwer
1
Ingwer, klein
Weissweinessig
400 ml
Weissweinessig
Zucker
300 g
Zucker
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Pr.
Cayennepfeffer, gemahlen
Nelken, ganz
2
Nelken, ganz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
0.4 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
120.1 g
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Notizen des Autoren

Kürbis kann am Vortag zubereitet werden, da er über Nacht durchziehen muss.

Zubehör: 2 Einmachgläser zu je 0,5 Liter
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Kürbis (1.5 kg) in Schnitze schneiden. Danach die Schale, Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Anschliessend das Kürbisfleisch in Würfel von gut 1 x 1 cm schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Als nächstes den Ingwer (1) schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Kürbis geben. Essig (400 ml), Zucker (300 g) und Cayennepfeffer (1 Pr.) verrühren und über den Kürbis verteilen. Die Nelken (2) dazulegen. Das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt für ungefähr 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Schritt 3 Am nächsten Tag alles in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt für ungefähr 8 Minuten leise köcheln lassen. Danach sofort in Einmachgläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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