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Rezepte
Eingelegte Rote Zwiebeln mit Lorbeerblätter

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Eingelegte Rote Zwiebeln mit Lorbeerblätter

Rezept
Sauer, süss und voll aromatisch – diese eingelegten roten Zwiebeln sind der perfekte Mix aus Pickles und Topping! Ideal für Sandwiches, Salate und Burger bringen sie Farbe und den gewissen säuerlichen Biss. Schnell gemacht, lange haltbar und ein Must-have für alle, die gerne extra Pepp auf dem Teller haben möchten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Sauer, süss und voll aromatisch – diese eingelegten roten Zwiebeln sind der perfekte Mix aus Pickles und Topping! Ideal für Sandwiches, Salate und Burger bringen sie Farbe und den gewissen säuerlichen Biss. Schnell gemacht, lange haltbar und ein Must-have für alle, die gerne extra Pepp auf dem Teller haben möchten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel, rot
500 g
Zwiebel, rot, grob gehackt
Rotweinessig
200 ml
Rotweinessig
Rotwein
150 ml
Rotwein
Wasser
150 ml
Wasser
Zucker
1 EL
Zucker
Salz
1 EL
Salz
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
109
Fett
0.1 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 3 Gläser 0.25 Liter.

Vor dem Geniessen die Gläser mindestens 3 Tage ziehen lassen. Sobald das Glas geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Nach dem öffnen innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reichlich Wasser aufkochen. Die roten Zwiebeln (500 g) darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Als nächstes Rotweinessig (200 ml), Rotwein (150 ml), Wasser (150 ml), Zucker (1 EL), Salz (1 EL) und Lorbeerblätter (2) in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Zwiebeln beifügen, den Sud wieder zum Kochen bringen und alles für weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in saubere Gläser füllen. Den Sud nochmals sprudelnd kochen lassen, dann über die Zwiebeln im Glas giessen; sie sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Schritt 4
Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.
Schritt 4 Die Glässer sofort heiss verschliessen und für wenige Tage ziehen lassen.
Tags
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