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Eingelegte Perlchampignon

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Eingelegte Perlchampignon

Rezept
Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Champignon, weiss
300 g
Champignon, weiss
oder braun
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Weissweinessig
200 ml
Weissweinessig
Wasser
500 ml
Wasser
Lorbeerblatt
3
Lorbeerblätter
Senfkorn, gelb
1 TL
Senfkorn, gelb
Pfefferkörner, schwarz
nach Bedarf
Pfefferkörner, schwarz
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
1 EL
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
25
Fett
0.4 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
7.2 g
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Notizen des Autoren

Für dieses Rezept verwendet man am besten ganz normalen Weisswein- oder Kräuteressig und keinen weissen Balsamico-Essig, dieser ist zu mild. Hat man nur diesen zur Hand, muss der Wasseranteil durch die gleiche Menge weissen Balsamico ersetzt werden.

Vor der ersten Verwendung mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Zubehör: 1 Einmachglas
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Champignons (300 g) gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun in einer Pfanne Essig (200 ml) zusammen mit Wasser (500 ml), Knoblauch, Lorbeerblättern (3), gelben Senfkörnern (1 TL), schwarzen Pfefferkörnern (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf) und Zucker (1 EL) aufkochen. Anschliessend die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gläser entweder im Geschirrspüler oder in der Pfanne sterilisieren.
Schritt 6
Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.
Schritt 6 Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.
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