Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Eingelegte Perlchampignon

Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Eingelegte Perlchampignon Rezept

Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Champignon, weiss
oder braun
1 Zehe
Knoblauch
200 ml
Weissweinessig
500 ml
Wasser
3
Lorbeerblätter
2 g
Senfkörner, gelb
1 g
Pfefferkörner, schwarz
3 g
Salz
10 g
Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
41
FETT
0,2 g
PROTEIN
1,7 g
KOHLENHYDRATE
6,1 g

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept verwendet man am besten ganz normalen Weisswein- oder Kräuteressig und keinen weissen Balsamico-Essig, dieser ist zu mild. Hat man nur diesen zur Hand, muss der Wasseranteil durch die gleiche Menge weissen Balsamico ersetzt werden.

Vor der ersten Verwendung mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Zubehör: 1 Einmachglas

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Champignons (300 g) gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun in einer Pfanne Essig (200 ml) zusammen mit Wasser (500 ml) , Knoblauch, Lorbeerblättern (3) , gelben Senfkörnern (2 g) , schwarzen Pfefferkörnern (1 g) , Salz (3 g) und Zucker (10 g) aufkochen. Anschliessend die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gläser entweder im Geschirrspüler oder in der Pfanne sterilisieren.
Schritt 6
Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
41
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
6,1 g
2%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
1,7 g
3%
Natrium
538,2 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
18,7 mg
1%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
111,9 mg
2%