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Rezepte
Eingelegte Perlchampignon

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Eingelegte Perlchampignon

Rezept
Aromatische Perlchampignons, verfeinert mit Essig, Knoblauch und Gewürzen, werden in diesem Rezept zu einem Highlight für jeden Antipasti-Liebhaber. Ob als Beilage, für Salate oder aufs Brot – nach einer Woche Reifezeit im Glas entfalten sie eine feine Säure und intensives Aroma. Ein kulinarisches Must-have!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
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Eingelegte Perlchampignon
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Aromatische Perlchampignons, verfeinert mit Essig, Knoblauch und Gewürzen, werden in diesem Rezept zu einem Highlight für jeden Antipasti-Liebhaber. Ob als Beilage, für Salate oder aufs Brot – nach einer Woche Reifezeit im Glas entfalten sie eine feine Säure und intensives Aroma. Ein kulinarisches Must-have!

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
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Wasserbilanz  😀   8.4 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Champignon, weiss
300 g
Champignon, weiss
oder braun
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Weissweinessig
200 ml
Weissweinessig
Wasser
500 ml
Wasser
Lorbeerblatt
3
Lorbeerblätter
Senfkorn, gelb
1 TL
Senfkorn, gelb
Pfefferkörner, schwarz
1/2 TL
Pfefferkörner, schwarz
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
1 EL
Zucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
25
Fett
0.4 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
7.2 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept verwendet man am besten ganz normalen Weisswein- oder Kräuteressig und keinen weissen Balsamico-Essig, dieser ist zu mild. Hat man nur diesen zur Hand, muss der Wasseranteil durch die gleiche Menge weissen Balsamico ersetzt werden.

Vor der ersten Verwendung mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Zubehör: 1 Einmachglas

Zubereitung

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Schritt 1
Die Champignons (300 g) gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun in einer Pfanne Essig (200 ml) zusammen mit Wasser (500 ml), Knoblauch, Lorbeerblättern (3), gelben Senfkörnern (1 TL), schwarzen Pfefferkörnern (1/2 TL), Salz (1/2 TL) und Zucker (1 EL) aufkochen. Anschliessend die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gläser entweder im Geschirrspüler oder in der Pfanne sterilisieren.
Schritt 6
Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.
Schritt 6 Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.

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