Zubereitung
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Schritt 1
Die
Champignons (300 g)
gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Danach den
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun in einer Pfanne
Essig (200 ml)
zusammen mit
Wasser (500 ml)
, Knoblauch,
Lorbeerblättern (3)
,
gelben Senfkörnern (2 g)
,
schwarzen Pfefferkörnern (1 g)
,
Salz (3 g)
und
Zucker (10 g)
aufkochen. Anschliessend die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gläser entweder im Geschirrspüler oder in der Pfanne sterilisieren.
Schritt 6
Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.