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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Eingelegte Perlchampignon

Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Eingelegte Perlchampignon Rezept | V-Kitchen

Eingelegte Perlchampignon

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   249 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
300 g
Champignon, weiss
oder braun
1 Zehe
Knoblauch
200 ml
Weissweinessig
500 ml
Wasser
3
Lorbeerblätter
2 g
Senfkörner, gelb
1 g
Pfefferkörner, schwarz
3 g
Salz
10 g
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
41
FETT
0,2 g
PROTEIN
1,7 g
KOHLENHYDRATE
6,0 g

Notizen des Autoren

Für dieses Rezept verwendet man am besten ganz normalen Weisswein- oder Kräuteressig und keinen weissen Balsamico-Essig, dieser ist zu mild. Hat man nur diesen zur Hand, muss der Wasseranteil durch die gleiche Menge weissen Balsamico ersetzt werden.

Vor der ersten Verwendung mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Zubehör: 1 Einmachglas

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Champignons (300 g) gründlich rüsten. Die Stiele sauber anschneiden und je nach Grösse die Pilze halbieren oder vierteln; kleine Pilze kann man ganz belassen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Pilze hineingeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Danach den Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 4
Nun in einer Pfanne Essig (200 ml) zusammen mit Wasser (500 ml) , Knoblauch, Lorbeerblättern (3) , gelben Senfkörnern (2 g) , schwarzen Pfefferkörnern (1 g) , Salz (3 g) und Zucker (10 g) aufkochen. Anschliessend die Pilze in den Sud geben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gläser entweder im Geschirrspüler oder in der Pfanne sterilisieren.
Schritt 6
Zum Schluss die Pilze mitsamt Sud, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen; sie sollten mit Sud gut bedeckt sein. Sofort verschliessen und ziehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
41
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
6,0 g
2%
Nahrungsfasern
1,5 g
5%
Zucker
3,8 g
--
Eiweiss
1,7 g
3%
Natrium
537,9 mg
23%
Vitamin D
--
--
Kalzium
15,6 mg
1%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
104,9 mg
2%