Zubereitung
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Schritt 1
Die
Peperoni (1 kg)
je nach Grösse vierteln oder sechsteln, entkernen und die Scheidewände herausschneiden.
Schritt 2
Als nächstes in einer mittleren Pfanne den
Essig (1000 ml)
aufkochen. Die Peperoni darin in 2 Portionen 4-5 Minuten garen. Danach den Essig abschütten, die Peperoni auf einem sauberen Tuch trocken tupfen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die
Kapern (50 g)
kurz unter heissem Wasser spülen und ebenfalls trocken tupfen.
Schritt 4
Anschliessend in ein grosses Einmachglas die Peperoni und Kapern lagenweise schichten und immer wieder mit etwas
Olivenöl (300 ml)
beträufeln. Am Schluss so viel Öl zugeben, dass die Peperoni gut bedeckt sind. Das Glas verschliessen und an einen kühlen, dunklen Ort, aber nicht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Zum Servieren die Peperoni mit fein gehacktem
Knoblauch (wenig)
und
Basilikum (wenig)
oder
Oregano (wenig)
bestreuen.