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20 ZUTATEN 13 SCHRITTE 3 Std.

Crostini mit konfierten Tomaten und Oliventapenade

REZEPT

Der perfekte Appetizer fürs italienische Festmahl: Crostini mit konfierten Tomaten und Oliventapenade. Zufriedene Gäste mit wenig Aufwand.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   255 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   95.5 Liter

Crostini mit konfierten Tomaten und Oliventapenade

Der perfekte Appetizer fürs italienische Festmahl: Crostini mit konfierten Tomaten und Oliventapenade. Zufriedene Gäste mit wenig Aufwand.

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Klima Score    😀   255 g CO₂äq
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Baguette

500 g
Weissmehl
15 g
Trockenhefe
10 g
Salz
315 ml
Wasser , lauwarm
nach Bedarf
Olivenöl
zum Bestreichen

Konfierte Tomaten

60
Cherrytomaten
60 ml
Olivenöl
3 Zehen
Knoblauch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zucker

Tapenade

50 g
Mandelblättchen
210 g
Oliven, schwarz , entkernt
210 g
Oliven, grün , entkernt
15 g
Kapern
1
Zitrone , Abrieb
7 g
Honig
35 g
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
361
FETT
18,0 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
47,9 g

Notizen des Autoren

Tomaten können auch mit Heissluft 80 °C für ungefähr 4–5 Stunden oder in der Wärmeschublade konfiert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Baguette: In einer Schüssel Mehl (500 g) , Hefe (15 g) , Salz (10 g) und Wasser (315 ml) miteinander mischen und für mindestens 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 2
Anschliessend den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Nach der Gärzeit 3 Teiglinge zu je 280 g abstechen und zu Baguettes formen, leicht bemehlen und nochmals für ungefähr 30 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes die Baguettes einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 230 °C mit Heissluft für 20-25 Minuten backen.
Schritt 6
Nach dem Backen die Baguettes auskühlen lassen. Danach je 20 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Kuchenblech geben, mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C leicht anrösten.
Schritt 7
Konfierte Tomaten: Cherrytomaten (60) in einer ofenfesten Form oder auf einem Kuchenblech verteilen und mit Olivenöl (60 ml) beträufeln. Dann den Knoblauch (3 Zehen) zerdrücken und über die Tomaten geben. Den Rosmarin (2 Zweige) und Thymian (2 Zweige) darauf verteilen, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Zucker (wenig) würzen. Das Ganze etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 9
Nach 30 Minuten die Tomaten in den Ofen schieben und bei 200 °C mit Heissluft für 10 Minuten backen bis die Tomaten beginnen aufzuspringen.
Schritt 10
Tapende: Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 11
Die Mandelblättchen (50 g) auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 8 Minuten goldbraun rösten.
Schritt 12
Die gerösteten Mandeln kurz auskühlen lassen, danach zusammen mit den schwarzen Oliven (210 g) , grünen Oliven (210 g) , den Kapern (15 g) , dem Zitronenabrieb (1) , Honig (7 g) und Olivenöl (35 g) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 13
Anrichten: Zum Schluss die ausgekühlten Crostini mit der Oliven Tapende bestreichen und den konfierten Tomaten belegen. Auf Wunsch können noch Kräuter wie Basilikum auf die Tomaten gegeben werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
361
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,0 g
23%
Gesättigtes Fett
2,5 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
47,9 g
17%
Nahrungsfasern
9,9 g
35%
Zucker
1,3 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
985,3 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
71,0 mg
5%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
16177,5 mg
344%