Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Zimtstreusel

8 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Zimtstreusel

Rezept
Knusprig, süss und unwiderstehlich: Diese Zimtstreusel sind das perfekte Topping für Desserts oder deinen Kuchen. Mit einem Hauch Honig, Zitrone und gemahlenen Mandeln verfeinert, sorgen sie für ein herrlich aromatisches Knuspererlebnis. Einfach gebacken, mit Puderzucker bestäubt und bereit, jedes Dessert zu veredeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   19.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zimtstreusel
SPEICHERN
Knusprig, süss und unwiderstehlich: Diese Zimtstreusel sind das perfekte Topping für Desserts oder deinen Kuchen. Mit einem Hauch Honig, Zitrone und gemahlenen Mandeln verfeinert, sorgen sie für ein herrlich aromatisches Knuspererlebnis. Einfach gebacken, mit Puderzucker bestäubt und bereit, jedes Dessert zu veredeln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   232 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   19.0 Liter
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Butter
160 g
Butter, kalt
Zucker
160 g
Zucker
Honig
2 Esslöffel
Honig
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Mandeln, gemahlen
40 g
Mandeln, gemahlen
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestäuben

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
242
Fett
12.8 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
30.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zimtstreusel
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Angegebene Streuselmenge reicht für 1 Blech Kuchen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (200 g), Butter (160 g), Zucker (160 g), Honig (2 Esslöffel), Zitronenabrieb (1), Mandeln (40 g) und Zimt (wenig) in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Schritt 2
Anschliessend die Teigmasse grobkörnig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schritt 3
Das Ganze für 20 Minuten bei 175 °C mit Heissluft goldbraun backen.
Schritt 4
Die Streusel auskühlen lassen, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestreuen und als Topping für Desserts verwenden.
Schritt 4 Die Streusel auskühlen lassen, mit Puderzucker (nach Bedarf) bestreuen und als Topping für Desserts verwenden.

Tags

Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top