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REZEPT
11 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   794 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter

Zwiebelkuchen Rezept

Zwiebelkuchen

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   794 g CO₂äq
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1 Rolle
Pizzateig
60 g
Crème Fraîche
800 g
Zwiebeln
200 g
Speckwürfel
200 ml
Rahm
mit 35% Fett
2
Eier
300 g
Käse , gerieben
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Paprikapulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
519
FETT
27,4 g
PROTEIN
21,9 g
KOHLENHYDRATE
48,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Den ausgerollten Pizzateig (1 Rolle) auf dem Backpapier auslegen und einen Rand bilden.
Schritt 4
Anschliessend den Teig mit einer Gabel komplett einstechen und den Teig mit Crème Fraîche (60 g) bestreichen.
Schritt 5
Die Zwiebeln (800 g) in feine Ringe schneiden und auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Schritt 6
Danach die Speckwürfel (200 g) auf die Zwiebeln geben.
Schritt 7
In einer Schüssel den Rahm (200 ml) mit den Eiern (2) verquirlen und gleichmässig über die Zwiebel-Speckmasse geben. Nach beliebigem Geschmack mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Muskat (wenig) und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 8
Zu guter Letzt den geriebenen Käse (300 g) auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 9
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
519
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,4 g
35%
Gesättigtes Fett
15,8 g
79%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
126,5 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
48,7 g
18%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
8,7 g
--
Eiweiss
21,9 g
44%
Natrium
1107,0 mg
48%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
314,6 mg
24%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
240,3 mg
5%