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REZEPT
19 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱1 Std. 25 Min.

Coq au Vin

Coq au Vin

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   921 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.8 Liter

Coq au Vin Rezept | V-Kitchen

Coq au Vin

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   921 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   19.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
12
Pouletschenkel
ohne Knochen
nach Bedarf
Mehl
zum Wenden
250 g
Karotten
1
(150 g)
Sellerieknolle , klein
1
Zwiebel
100 g
Lauch
15
Champignon, weiss
100 g
FrĂŒhstĂŒcksspeck
1 Zweig
Rosmarin, frisch
bis zu 2 Zweige bei 6 Personen
2 Zweige
Thymian, frisch
1 Zweig
Salbei, frisch
2
LorbeerblÀtter
bis zu 3 BlÀtter bei 6 Personen
30 g
Bratbutter
35 g
Tomatenmark
200 ml
GeflĂŒgelbouillon
500 ml
Rotwein
7 g
Maizena
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
355
FETT
13,2 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
15,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: KĂŒchengarn

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Pouletschenkel (12) im Mehl (nach Bedarf) wenden. Die Karotten (250 g) , den Sellerie (1) und die Zwiebel (1) schĂ€len. Den Lauch (100 g) putzen. Das GemĂŒse in mundgerechte StĂŒcke schneiden. Champignons (15) putzen und den Speck (100 g) in Streifen schneiden, beides beiseitelegen.
Schritt 2
Rosmarin (1 Zweig) , Thymian (2 Zweige) , Salbei (1 Zweig) und LorbeerblĂ€tter (2) abbrausen und trocken schĂŒtteln. Die KrĂ€uter mit KĂŒchengarn zu einem StrĂ€usschen zusammenbinden.
Schritt 3
Die Bratbutter (30 g) in einem Schmortopf (oder in einer Bratpfanne) erhitzen, die PouletstĂŒcke bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Minuten krĂ€ftig anbraten.
Schritt 4
Das Tomatenmark (35 g) unterrĂŒhren und kurz mit dem Poulet anrösten. GemĂŒse zusammen mit den ZwiebelstĂŒcken in den Schmortopf geben und 4-5 Minuten mitbraten.
Schritt 5
KrĂ€uterstrĂ€usschen auf das GemĂŒse und das Poulet legen.
Schritt 6
Die Bouillon (200 ml) anrĂŒhren und das GemĂŒse und Fleisch damit ablöschen. Rotwein (500 ml) dazugiessen und aufkochen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.
Schritt 7
Anschliessend die PouletstĂŒcke herausnehmen und warmhalten. KrĂ€uterstrĂ€usschen entfernen. Sauce durch ein Sieb giessen und offen ca. 6 Minuten einkochen lassen, bei Bedarf salzen (wenig) und pfeffern (wenig) . Maizena (7 g) mit etwas Wasser anrĂŒhren, unter die Sauce rĂŒhren und kurz aufkochen.
Schritt 8
Dann Fleisch, GemĂŒse und Sauce wieder in den Schmortopf geben. Nun die Pilze zusammen mit dem Speck in einer Pfanne fĂŒr 2-3 Minuten anbraten und das Coq au Vin damit bestreuen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
355
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
GesÀttigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
131,1 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
15,7 g
6%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
598,5 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
53,6 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
744,1 mg
16%