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REZEPT
14 ZUTATEN ÔÇó6 SCHRITTE ÔÇó35 Min.

Erbsenrisotto mit Pinienkernen

Erbsenrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   710 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   24.4 Liter

Erbsenrisotto mit Pinienkernen Rezept | V-Kitchen

Erbsenrisotto

FOOD FACTS
Vita Score       ­čśÇ   ├ťberdurchschnittlich
Klima Score    ­čśÇ   710 g COÔéé├Ąq
Wasserbilanz  ­čśÇ   24.4 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Risotto

200 g
Risottoreis
1/2
Schalotte , gehackt
nach Bedarf
Oliven├Âl
600 g
Gem├╝sebouillon
100 ml
Weisswein
40 g
Butter
40 g
Parmesan , gerieben

Erbsen

300 g
Erbsen, frisch
30 g
Butter
3 Zweige
Minze, frisch , fein geschnitten
1 Pr.
Salz

Pinienkerne

30 g
Pinienkerne
30 g
Butter
1 Pr.
Salz
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N├Ąhrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
442
FETT
29,1 g
PROTEIN
16,0 g
KOHLENHYDRATE
69,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erbsen: Erbsen (300 g) in kochendem Salzwasser f├╝r ungef├Ąhr 3 Minuten blanchieren und sofort im Eiswasser abschrecken.
Schritt 2
2/3 der Erbsen nach dem Abk├╝hlen zu einem P├╝ree verarbeiten. Die Butter (30 g) zusammen mit der fein geschnittene Minze (3 Zweige) unter das P├╝ree heben, kurz erw├Ąrmen und mit Salz (1 Pr.) w├╝rzen. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 3
Risotto: In einer Pfanne die gehackte Schalotte (1/2) in Oliven├Âl (nach Bedarf) d├╝nsten, den Reis (200 g) dazugeben und d├╝nsten bis er glasig wird. Anschliessend die Bouillon (600 g) unter st├Ąndigem R├╝hren aufgiessen.
Schritt 4
Zum Schluss den Weisswein (100 ml) , die Butter (40 g) und den Parmesan (40 g) zum Risotto geben, mit dem Erbsenp├╝ree abschmecken, auf einem Teller servieren und geniessen.
Schritt 5
Pinienkerne: In einer Pfanne Salz (1 Pr.) mit der Butter (30 g) br├Ąunen, die Pinienkerne (30 g) zugeben und in der Butter goldbraun r├Âsten.
Schritt 6
Die restlichen Erbsen und Pinienkerne auf das Risotto geben und warm servieren.
Men├╝plan

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N├Ąhrwerte pro Person
Kalorien
442
% T├Ąglicher Wert*
Gesamt Fett
29,1 g
37%
Ges├Ąttigtes Fett
15,3 g
76%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
69,8 g
25%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
16,0 g
32%
Natrium
1285,9 mg
56%
Vitamin D
0,1 ┬Ág
0%
Kalzium
164,5 mg
13%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
328,5 mg
7%