REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Erbsenrisotto mit Pinienkernen

Erbsenrisotto mit Pinienkernen
Erbsenrisotto mit Pinienkernen Rezept | V-Kitchen
Erbsenrisotto mit Pinienkernen
V-Kitchen
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Risotto

200 g
Risotto Reis
1/2
Schalotte , gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
600 g
Gemüsebouillon
100 ml
Weisswein
40 g
Butter
40 g
Parmesan , gerieben

Erbsen

300 g
Erbsen, frisch
30 g
Butter
3 Zweige
Minze, frisch , fein geschnitten
1 Pr.
Salz

Pinienkerne

30 g
Pinienkerne
30 g
Butter
1 Pr.
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
445
FETT
30,6 g
PROTEIN
10,7 g
KOHLENHYDRATE
29,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erbsen: Erbsen, frisch (300 g) in kochendem Salzwasser für ungefähr 3 Minuten blanchieren und sofort im Eiswasser abschrecken.
Schritt 2
2/3 der Erbsen nach dem Abkühlen zu einem Püree verarbeiten. Die Butter (30 g) zusammen mit der fein geschnittene Minze, frisch (3 Zweige) unter das Püree heben, kurz erwärmen und mit Salz (1 Pr.) würzen. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 3
Risotto: In einer Pfanne die Schalotte (1/2) in Olivenöl (nach Bedarf) dünsten, den Risotto Reis (200 g) dazugeben und dünsten bis er glasig wird. Anschliessend die Gemüsebouillon (600 g) unter ständigem Rühren aufgiessen.
Schritt 4
Zum Schluss den Weisswein (100 ml) , die Butter (40 g) und den Parmesan (40 g) zum Risotto geben, mit dem Erbsenpüree abschmecken, auf einem Teller servieren und geniessen.
Schritt 5
Pinienkerne: In einer Pfanne Salz (1 Pr.) mit der Butter (30 g) bräunen, die Pinienkerne (30 g) zugeben und in der Butter goldbraun rösten.
Schritt 6
Die restlichen Erbsen und Pinienkerne auf das Risotto geben und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
445
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,6 g
39%
Gesättigtes Fett
14,9 g
74%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
60,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
29,5 g
11%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
10,7 g
21%
Natrium
758,8 mg
33%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
152,0 mg
12%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
257,3 mg
5%
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