REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 25 Min.

Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   493 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada) Rezept | V-Kitchen

Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   493 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pochiersauce

50 g
Butter
100 ml
Rahm
10 g
Bourbon Vanille-Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
1
Zitrone , Abrieb
nach Bedarf
Früchte
z. B. Himbeeren, Johannisbeeren
(optional)

Ei-Masse

3
(20 g)
Eier , mittelgross
nur das Eigelb, 50 g bei 4 Personen
20 g
Mehl
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
15 ml
Wasser

Eiweiss

7
(30 g)
Eier , mittelgross
nur das Eiweiss, 200 g bei 4 Personen
60 g
Zucker

Anrichten

nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
316
FETT
19,6 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Notizen des Autoren

Tipp: Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: Cocotte, Teigkante

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pochiersauce: In einem Topf Rahm (100 ml) mit der Butter (50 g) und dem Vanillezucker (10 g) aufkochen. Vanillemark (1) und etwas Zitronenabrieb (1) dazugeben.
Schritt 2
Ei-Masse: Eier (3) , Mehl (20 g) , Vanillezucker (5 g) und Wasser (15 ml) miteinander verrühren. Dann kurz beiseitestellen.
Schritt 3
Eischnee: Eiweiss (7) mit dem Mixer leicht anschlagen und den Zucker (60 g) in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen, bis das Eiweiss Fäden zieht.
Schritt 4
Als nächstes das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Ei-Masse heben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Als nächstes Früchte (nach Bedarf) darauf verteilen. Anschliessend die luftige Eiweiss-Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben.
Schritt 7
Das Ganze bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 8 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Bergspitzen mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
316
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,6 g
25%
Gesättigtes Fett
12,3 g
62%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
56,1 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
23,8 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
9,1 mg
0%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
26,7 mg
2%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
62,6 mg
1%
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