Zubereitung
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Schritt 1
Pochiersauce: In einem Topf
Rahm (100 ml)
mit der
Butter (50 g)
und dem
Vanillezucker (10 g)
aufkochen.
Vanillemark (1)
und etwas
Zitronenabrieb (1)
dazugeben.
Schritt 2
Ei-Masse:
Eier (3)
,
Mehl (20 g)
,
Vanillezucker (5 g)
und
Wasser (15 ml)
miteinander verrühren. Dann kurz beiseitestellen.
Schritt 3
Eischnee:
Eiweiss (7)
mit dem Mixer leicht anschlagen und den
Zucker (60 g)
in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen, bis das Eiweiss Fäden zieht.
Schritt 4
Als nächstes das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Ei-Masse heben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Als nächstes
Früchte (nach Bedarf)
darauf verteilen. Anschliessend die luftige Eiweiss-Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben.
Schritt 7
Das Ganze bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 8 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Bergspitzen mit
Puderzucker (nach Bedarf)
bestäuben.