V-Kitchen
Rezepte
Brioche Muffin

6 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Brioche Muffin

Rezept
Brioche Muffin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   488 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brioche Muffin
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Brioche Muffin

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   488 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.8 Liter
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Mehl
500 g
Mehl
frische Hefe
20 g
frische Hefe
Ei
6
Eier, Raumtemperatur
Salz
1 TL
Salz
Butter
350 g
Butter, weich
Butter
wenig
Butter
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
403
Fett
26.5 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
32.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Brioche Muffin
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech oder Förmchen, Kuchenblech
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In eine Rührschüssel Mehl (500 g), Hefe (20 g), Eier (6), Salz (1 TL) und Butter (350 g) geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Muffinförmchen mit Butter (wenig) ausfetten. Nach der Gärzeit den Teig in einen Spritzbeutel geben, grosszügiges Loch schneiden und den Teig in die eingefetteten Förmchen füllen, bis auf 2/3 der Höhe.
Schritt 4
Den Teig nochmals bei Raumtemperatur für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Gärzeit den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 6
Zum Schluss die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6 Zum Schluss die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für ca. 30 Minuten backen.
Tags
1. August
Backofen
Brot
Deutsch
Französisch
Frühling
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Ostern
Sommer
Schweizerisch
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top