Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
In eine Rührschüssel
Mehl (500 g)
,
Hefe (20 g)
,
Eier (6)
,
Salz (6 g)
und
Butter (350 g)
geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes den Teig bei Raumtemperatur für mindestens 1 Stunde auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Muffinförmchen mit
Butter (wenig)
ausfetten. Nach der Gärzeit den Teig in einen Spritzbeutel geben, grosszügiges Loch schneiden und den Teig in die eingefetteten Förmchen füllen, bis auf 2/3 der Höhe.
Schritt 4
Den Teig nochmals bei Raumtemperatur für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Kurz vor Ende der Gärzeit den Ofen auf 180 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 6
Zum Schluss die Förmchen auf ein Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Heissluft für ca. 30 Minuten backen.