Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Teig

140 g
Weissmehl

1 TL
Trockenhefe

1/2 TL
Zucker

1/2 TL
Salz

85 g
Wasser, lauwarm

nach Bedarf
Olivenöl

nach Bedarf
Weissmehl
zum Bestäuben
Füllung

150 g
Kartoffeln

100 g
Spinat, tiefgekühlt

1 EL
Olivenöl

1/2 TL
Salz

1/2
Zwiebel

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Oregano
Nährwerte pro Person
Kalorien
832
Fett
16.4 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
148.4 g