Zubereitung
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Schritt 1
Teig: In einer Schüssel
Mehl (140 g)
,
Hefe (3 g)
,
Zucker (3 g)
und
Salz (3 g)
mischen.
Wasser (85 g)
dazugeben und 5–10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes aus dem Teig eine Kugel formen, mit
Olivenöl (nach Bedarf)
bestreichen und in der Schüssel mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt 35–60 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3
Füllung: Die
Kartoffeln (150 g)
schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne in Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten, je nach Grösse der Kartoffelstücke).
Schritt 4
Gleichzeit den
Spinat (100 g)
in einer Bratpfanne mit etwas Wasser auftauen, andünsten und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Den Backofen auf maximaler Stufe vorheizen (mit Grillfunktion wenn möglich) und ein Backblech mit der Unterseite nach oben im oberen Drittel heiss werden lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kartoffeln mit
Öl (15 ml)
,
Salz (3 g)
und
der Zwiebel (1/2)
in einem Mixer pürieren, bis eine käsige Konsistenz entsteht.
Schritt 7
Nun ein grosses Schneidbrett mit reichlich
Mehl (nach Bedarf)
bestäuben. Den aufgegangenen Teig etwas in die Länge ziehen und durch Drücken und Dehnen eine «längliche Pizza» formen. Den Teig auf das vorbereitete Brett legen und mit der Kartoffelcreme bestreichen, den Spinat darauf verteilen und den Teigrand von oben nach unten mit leichten Drehungen hineinklappen.
Schritt 8
Das Pide direkt auf das heisse Blech in den vorgeheizten Backofen gleiten lassen und 3 Minuten im oberen Drittel backen.
Schritt 9
Danach weitere 4–8 Minuten im unteren Drittel fertig backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Zum Schluss mit
Oregano (wenig)
bestreuen.
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