Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Teig
140 g
Weissmehl
1 TL
Trockenhefe
1/2 TL
Zucker
1/2 TL
Salz
85 g
Wasser, lauwarm
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Weissmehl
zum Bestäuben
Füllung
150 g
Kartoffeln
100 g
Spinat, tiefgekühlt
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1/2
Zwiebel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Oregano
Nährwerte pro Person
Kalorien
832
Fett
16.4 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
148.4 g


