V-Kitchen
Rezepte
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren
SPEICHERN
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel-Griess
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
mehligkochend
Apfel
1
Apfel
Hartweizengriess
250 g
Hartweizengriess
Zucker
150 g
Zucker
Butter
1 2/3 Esslöffel
Butter, weich
Ei
1
Ei, verquirlt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Milch
500 ml
Milch
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
Beeren-Kompott
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Beeren Mix, frisch
750 g
Beeren Mix, frisch
z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
721
Fett
12.3 g
Protein
17.7 g
Kohlenhydrate
140.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Griess Auflauf: Die Kartoffeln (300 g) mit der Schale weich kochen. Ausdampfen lassen und an der Röstiraffel reiben.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Apfel (1) schälen und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel reiben. Mit dem Griess (250 g), dem Zucker (150 g), der weichen Butter (1 2/3 Esslöffel), dem Ei (1) und dem Zitronenabrieb (1) verrühren. Nach und nach die Milch (500 ml) zugiessen und unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Auflaufform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Paniermehl (2 Esslöffel) ausstreuen. Die Kartoffelmischung einfüllen und flach streichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für eine Stunde goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Schritt 6
Beeren-Kompott: Das Wasser (4 Esslöffel) mit dem Zucker (2 Esslöffel) und dem Vanille-Extrakt (1/2 TL) in einer Pfanne erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 7
Die Hitze zurückschalten und die Beeren (750 g) zugeben. Bei schwacher Hitze kurz erwärmen und zum Auflauf servieren.
Schritt 7 Die Hitze zurückschalten und die Beeren (750 g) zugeben. Bei schwacher Hitze kurz erwärmen und zum Auflauf servieren.
Tags
1. August
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Dessert
Für Kinder
Vegetarisch
Gratins & Aufläufe
Sommer
Schweizerisch
0 Gespeichert
top