Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

REZEPT

5,0
1 Bewertungen

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Griess

300 g
Kartoffeln
mehligkochend
1
Apfel
250 g
Hartweizengriess
150 g
Zucker
25 g
Butter , weich
1
Ei , verquirlt
1
Zitrone , Abrieb
500 ml
Milch
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
20 g
Paniermehl

Beeren-Kompott

25 g
Zucker
60 ml
Wasser
2 ml
Vanille-Extrakt
750 g
Beeren Mix, frisch
z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
721
FETT
12,3 g
PROTEIN
17,7 g
KOHLENHYDRATE
140,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Griess Auflauf: Die Kartoffeln (300 g) mit der Schale weich kochen. Ausdampfen lassen und an der Röstiraffel reiben.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Apfel (1) schälen und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel reiben. Mit dem Griess (250 g) , dem Zucker (150 g) , der weichen Butter (25 g) , dem Ei (1) und dem Zitronenabrieb (1) verrühren. Nach und nach die Milch (500 ml) zugiessen und unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Auflaufform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Paniermehl (20 g) ausstreuen. Die Kartoffelmischung einfüllen und flach streichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für eine Stunde goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Schritt 6
Beeren-Kompott: Das Wasser (60 ml) mit dem Zucker (25 g) und dem Vanille-Extrakt (2 ml) in einer Pfanne erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 7
Die Hitze zurückschalten und die Beeren (750 g) zugeben. Bei schwacher Hitze kurz erwärmen und zum Auflauf servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
721
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
6,1 g
30%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
74,5 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
140,0 g
51%
Nahrungsfasern
13,2 g
47%
Zucker
67,5 g
--
Eiweiss
17,7 g
35%
Natrium
107,9 mg
5%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
240,8 mg
19%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
941,9 mg
20%