REZEPT
13 ZUTATEN 10 SCHRITTE 2 Std. 45 Min.

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   701 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème Rezept | V-Kitchen

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   701 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

300 ml
Wasser
300 ml
Milch
250 g
Butter
10 g
Salz
20 g
Zucker
360 g
Mehl
10
Eier

Crème

70 g
Butter
4
Eier
180 g
Zucker
2
Zitronen , entsaftet
300 ml
Rahm

Topping

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
502
FETT
31,8 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
44,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für ungefähr 20 Krapfen.

Zubehör: Vakuumierbeutel, Spritzbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 215 °C vorheizen.
Schritt 2
Brandteig: In einer Pfanne bei geringer Hitze Wasser (300 ml) , Milch (300 ml) , Butter (250 g) , Salz (10 g) und Zucker (20 g) aufkochen.
Schritt 3
Dann Mehl (360 g) im Sturz beigeben und in der Pfanne umrühren, bis die Masse nicht mehr an der Pfanne klebt. Als nächstes die Masse in einen Rührkessel geben, nach und nach die Eier (10) zugeben.
Schritt 4
Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und beliebig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Schritt 5
Anschliessend die Krapfen in den Ofen geben und bei 215 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Zitronencrème: In einer Schüssel Eier (4) , Zucker (180 g) , Butter (70 g) und Zitronensaft (2) miteinander vermengen. Die Flüssigkeit in einen Beutel füllen, vakuumieren, ohne Flüssigkeit anzusaugen.
Schritt 7
Den Vakuumierbeutel im heissen Wasserbad für 15 Minuten dämpfen. Danach den Beutel gut schütteln und im Kühlschrank kühlen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Rahm (300 ml) steif schlagen und einen Drittel unter die gekühlte Crème rühren, den restlichen Schlagrahm vorsichtig unterziehen.
Schritt 9
Nun die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 10
Zum Schluss die Windbeutel halbieren, auf den Boden die Crème spritzen, den Deckel wieder draufsetzen und nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) abpudern.
MENÜPLAN
87 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
502
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,8 g
41%
Gesättigtes Fett
19,8 g
99%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
89,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
44,3 g
16%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
19,1 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
413,3 mg
18%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
69,6 mg
5%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
83,1 mg
2%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from