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Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

13 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

Rezept

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   701 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   701 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.9 Liter

2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Wasser
300 ml
Wasser
Milch
300 ml
Milch
Butter
250 g
Butter
Salz
2 Teelöffel
Salz
Zucker
4 Teelöffel
Zucker
Mehl
360 g
Mehl
Ei
10
Eier
Crème
Butter
70 g
Butter
Ei
4
Eier
Zucker
180 g
Zucker
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Rahm
300 ml
Rahm
Topping
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
554
Fett
37.6 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
43.1 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 20 Krapfen.

Zubehör: Vakuumierbeutel, Spritzbeutel
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 215 °C vorheizen.
Schritt 2
Brandteig: In einer Pfanne bei geringer Hitze Wasser (300 ml), Milch (300 ml), Butter (250 g), Salz (2 Teelöffel) und Zucker (4 Teelöffel) aufkochen.
Schritt 3
Dann Mehl (360 g) im Sturz beigeben und in der Pfanne umrühren, bis die Masse nicht mehr an der Pfanne klebt. Als nächstes die Masse in einen Rührkessel geben, nach und nach die Eier (10) zugeben.
Schritt 4
Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und beliebig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Schritt 5
Anschliessend die Krapfen in den Ofen geben und bei 215 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Zitronencrème: In einer Schüssel Eier (4), Zucker (180 g), Butter (70 g) und Zitronensaft (2) miteinander vermengen. Die Flüssigkeit in einen Beutel füllen, vakuumieren, ohne Flüssigkeit anzusaugen.
Schritt 7
Den Vakuumierbeutel im heissen Wasserbad für 15 Minuten dämpfen. Danach den Beutel gut schütteln und im Kühlschrank kühlen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Rahm (300 ml) steif schlagen und einen Drittel unter die gekühlte Crème rühren, den restlichen Schlagrahm vorsichtig unterziehen.
Schritt 9
Nun die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 10
Zum Schluss die Windbeutel halbieren, auf den Boden die Crème spritzen, den Deckel wieder draufsetzen und nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) abpudern.
Schritt 10 Zum Schluss die Windbeutel halbieren, auf den Boden die Crème spritzen, den Deckel wieder draufsetzen und nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) abpudern.
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