REZEPT
13 ZUTATEN •10 SCHRITTE •2 Std. 45 Min.

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   701 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   6.9 Liter

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème Rezept | V-Kitchen

Brandteigkrapfen mit Zitronencrème

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜€   701 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   6.9 Liter

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2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Teig

300 ml
Wasser
300 ml
Milch
250 g
Butter
10 g
Salz
20 g
Zucker
360 g
Mehl
10
Eier

Crème

70 g
Butter
4
Eier
180 g
Zucker
2
Zitronen , entsaftet
300 ml
Rahm

Topping

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
502
FETT
31,8 g
PROTEIN
11,4 g
KOHLENHYDRATE
44,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für ungefähr 20 Krapfen.

Zubehör: Vakuumierbeutel, Spritzbeutel

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 215 °C vorheizen.
Schritt 2
Brandteig: In einer Pfanne bei geringer Hitze Wasser (300 ml) , Milch (300 ml) , Butter (250 g) , Salz (10 g) und Zucker (20 g) aufkochen.
Schritt 3
Dann Mehl (360 g) im Sturz beigeben und in der Pfanne umrühren, bis die Masse nicht mehr an der Pfanne klebt. Als nächstes die Masse in einen Rührkessel geben, nach und nach die Eier (10) zugeben.
Schritt 4
Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und beliebig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Schritt 5
Anschliessend die Krapfen in den Ofen geben und bei 215 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Zitronencrème: In einer Schüssel Eier (4) , Zucker (180 g) , Butter (70 g) und Zitronensaft (2) miteinander vermengen. Die Flüssigkeit in einen Beutel füllen, vakuumieren, ohne Flüssigkeit anzusaugen.
Schritt 7
Den Vakuumierbeutel im heissen Wasserbad für 15 Minuten dämpfen. Danach den Beutel gut schütteln und im Kühlschrank kühlen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den Rahm (300 ml) steif schlagen und einen Drittel unter die gekühlte Crème rühren, den restlichen Schlagrahm vorsichtig unterziehen.
Schritt 9
Nun die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 10
Zum Schluss die Windbeutel halbieren, auf den Boden die Crème spritzen, den Deckel wieder draufsetzen und nach Wunsch mit Puderzucker (wenig) abpudern.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
502
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,8 g
41%
Gesättigtes Fett
19,8 g
99%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
89,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
44,3 g
16%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
19,1 g
--
Eiweiss
11,4 g
23%
Natrium
413,3 mg
18%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
69,6 mg
5%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
83,1 mg
2%
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