Luftig-leicht und erfrischend und einfach sweet: Brandteigkrapfen mit Zitronencrème sind ein himmlischer Genuss! Der knusprige Brandteig umhüllt eine cremige Füllung mit dem frischen Geschmack von Zitrone. Perfekt für Nachmittage mit Freunden, zum Kaffee oder als krönender Abschluss eines Menüs. Also, ran an den Brandteig und lass dich verführen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 701 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.9 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig

300 ml
Wasser

300 ml
Milch

250 g
Butter

2 Teelöffel
Salz

1 1/2 Esslöffel
Zucker

360 g
Mehl

10
Eier
Crème

70 g
Butter

4
Eier

180 g
Zucker

2
Zitronen, entsaftet

300 ml
Rahm
Topping

wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Kalorien
516
Fett
33.2 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
43.3 g