Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 215 °C vorheizen.
Schritt 2
Brandteig: In einer Pfanne bei geringer Hitze
Wasser (300 ml)
,
Milch (300 ml)
,
Butter (250 g)
,
Salz (10 g)
und
Zucker (20 g)
aufkochen.
Schritt 3
Dann
Mehl (360 g)
im Sturz beigeben und in der Pfanne umrühren, bis die Masse nicht mehr an der Pfanne klebt. Als nächstes die Masse in einen Rührkessel geben, nach und nach die
Eier (10)
zugeben.
Schritt 4
Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und beliebig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Schritt 5
Anschliessend die Krapfen in den Ofen geben und bei 215 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6
Zitronencrème: In einer Schüssel
Eier (4)
,
Zucker (180 g)
,
Butter (70 g)
und
Zitronensaft (2)
miteinander vermengen. Die Flüssigkeit in einen Beutel füllen, vakuumieren, ohne Flüssigkeit anzusaugen.
Schritt 7
Den Vakuumierbeutel im heissen Wasserbad für 15 Minuten dämpfen. Danach den Beutel gut schütteln und im Kühlschrank kühlen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit den
Rahm (300 ml)
steif schlagen und einen Drittel unter die gekühlte Crème rühren, den restlichen Schlagrahm vorsichtig unterziehen.
Schritt 9
Nun die Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 10
Zum Schluss die Windbeutel halbieren, auf den Boden die Crème spritzen, den Deckel wieder draufsetzen und nach Wunsch mit
Puderzucker (wenig)
abpudern.