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REZEPT
6 ZUTATEN 3 SCHRITTE 35 Min.

Blauer Kartoffelstampf

Blauer Kartoffelstampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

Blauer Kartoffelstampf Rezept | V-Kitchen

Blauer Kartoffelstampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln
mehligkochend
200 g
Rotkohl , fein geschnitten, stifteln
1 Pr.
Salz
50 g
Butter
50 g
Rahm
wenig
Muskatnuss, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
263
FETT
14,9 g
PROTEIN
4,3 g
KOHLENHYDRATE
30,3 g

Notizen des Autoren

Den Kartoffelstampf kann man mit verschiedenen Aromen zubereiten z. B. mit Speck, Kräutern, brauner Butter, Käse und noch vieles mehr.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) waschen und achteln, danach für 20-30 Minuten im Salzwasser gar kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im Sieb abschütten und kurz abdampfen lassen. Als nächstes Butter (50 g) , Rahm (50 g) und Muskat (wenig) zugeben und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken.
Schritt 3
Den in Streifen, fein geschnittenen Rotkohl (200 g) beigeben, umrühren und zum Schluss mit Salz (1 Pr.) abschmecken.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
263
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,9 g
19%
Gesättigtes Fett
9,2 g
46%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
41,0 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
30,3 g
11%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
3,5 g
--
Eiweiss
4,3 g
9%
Natrium
27,2 mg
1%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
51,8 mg
4%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
773,9 mg
16%