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Rezepte
Blaue Kartoffeln Vacuisine

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Blaue Kartoffeln Vacuisine

Rezept
Ein Genuss für das Auge und den Gaumen – diese sanft im Vakuum gegarten violetten Kartoffeln bringen leuchtende Farbe und aussergewöhnliches Aroma auf den Teller. Nach dem Garen in Olivenöl anbraten, mit einem Hauch Thymian und Fleur de Sel würzen und zum Schluss ein Stück Butter darüber – fertig ist dein modernes Küchenkunstwerk.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   104 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   33.8 Liter
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Ein Genuss für das Auge und den Gaumen – diese sanft im Vakuum gegarten violetten Kartoffeln bringen leuchtende Farbe und aussergewöhnliches Aroma auf den Teller. Nach dem Garen in Olivenöl anbraten, mit einem Hauch Thymian und Fleur de Sel würzen und zum Schluss ein Stück Butter darüber – fertig ist dein modernes Küchenkunstwerk.

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Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   104 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   33.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, violett
8
Kartoffel, violett, klein
Purple Majesty
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
zum Braten
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
zum Braten
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
248
Fett
11.1 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
35.2 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Kartoffeln (8) gründlich mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Anschliessend längs halbieren und zusammen mit Thymian (3 Zweige), Olivenöl (nach Bedarf) und Fleur de Sel (wenig) in einen Kochbeutel geben und voll vakuumieren.
Schritt 3
Das Ganze im Ofen bei 85 °C mit Dämpfen für 50 Minuten garen.
Schritt 4
Kartoffeln aus dem Beutel nehmen, in einer heissen Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) und etwas Fleur de Sel (wenig) anbraten. Nach Belieben Butter (1 1/3 Esslöffel) zum Braten beigeben.
Schritt 4 Kartoffeln aus dem Beutel nehmen, in einer heissen Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) und etwas Fleur de Sel (wenig) anbraten. Nach Belieben Butter (1 1/3 Esslöffel) zum Braten beigeben.

Tags

Fettarm
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Kartoffeln
Beilage
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