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REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Blaue Kartoffeln Vacuisine

Blaue Kartoffeln Vacuisine

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   104 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   33.8 Liter

Blaue Kartoffeln Vacuisine Rezept | V-Kitchen

Blaue Kartoffeln Vacuisine

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   104 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   33.8 Liter

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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8
Kartoffel, violett , klein
Purple Majesty
3 Zweige
Thymian, frisch
30 ml
Olivenöl
zum Braten
20 g
Butter
zum Braten
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
246
FETT
11,1 g
PROTEIN
4,1 g
KOHLENHYDRATE
35,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (8) gründlich mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Schritt 2
Anschliessend längs halbieren und zusammen mit Thymian (3 Zweige) , Olivenöl (nach Bedarf) und Fleur de Sel (wenig) in einen Kochbeutel geben und voll vakuumieren.
Schritt 3
Das Ganze im Ofen bei 85 °C mit Dämpfen für 50 Minuten garen.
Schritt 4
Kartoffeln aus dem Beutel nehmen, in einer heissen Pfanne mit Olivenöl (30 ml) und etwas Fleur de Sel (wenig) anbraten. Nach Belieben Butter (20 g) zum Braten beigeben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
246
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
10,8 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
35,2 g
13%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
1,4 g
--
Eiweiss
4,1 g
8%
Natrium
0,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
30,8 mg
2%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
841,6 mg
18%