Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den
Blätterteig (1 Rolle)
halbieren, sodass man 2 Stücke mit einer Längsseite von 20 cm erhält.
Schritt 3
Eine Blätterteighälfte mit
dem verquirlten Eigelb (1)
einpinseln. Danach den
Parmesan (10 g)
mit dem
Curry (wenig)
mischen und möglichst gleichmässig über die eingepinselte Teigfläche streuen.
Schritt 4
Die gehackten
Mandeln (15 g)
oder gehackten Kerne darüber verteilen.
Schritt 5
Die zweite Teighälfte auf die belegte Teigfläche legen, leicht andrücken und etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Diese gegeneinander verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.