Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Blätterteigstangen mit Currykäse

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Blätterteigstangen mit Currykäse

Rezept
Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteigstangen mit Currykäse
SPEICHERN
Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig, ausgewallt
Ei
1
Ei, verquirlt
nur das Eigelb
Parmesan, gerieben
2 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Mandeln, geröstet, gehackt
2 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
30.3 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
32.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blätterteigstangen mit Currykäse
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Je nach Belieben kann jede Art von Nüssen oder Kernen verwendet werden.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) halbieren, sodass man 2 Stücke mit einer Längsseite von 20 cm erhält.
Schritt 3
Eine Blätterteighälfte mit dem verquirlten Eigelb (1) einpinseln. Danach den Parmesan (2 Esslöffel) mit dem Curry (wenig) mischen und möglichst gleichmässig über die eingepinselte Teigfläche streuen.
Schritt 4
Die gehackten Mandeln (2 Esslöffel) oder gehackten Kerne darüber verteilen.
Schritt 5
Die zweite Teighälfte auf die belegte Teigfläche legen, leicht andrücken und etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Diese gegeneinander verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6 Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tags

1. August
Backofen
Familienfeier
Französisch
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
Silvester
Weihnachten
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top