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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   632 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini Rezept | V-Kitchen

Blätterteigtaschen mit Ricotta und Zucchini

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   632 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Rollen
Blätterteig
300 g
Zucchini
400 g
Ricotta
50 g
getrocknete Tomaten in Öl , fein geschnitten
50 g
Oliven, Kalamata
z. B. Taggiasca Oliven
50 g
Scamorza Käse
4
Eier
1
Ei , verquirlt
nur das Eigelb
nach Bedarf
Olivenöl
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1050
FETT
69,8 g
PROTEIN
28,4 g
KOHLENHYDRATE
78,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Mini-Silpat oder Silikon Formen, Ausstecher Ø 8 cm, Ø 10 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zucchini (300 g) waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zucchiniwürfel in Olivenöl (nach Bedarf) 3-5 Minuten braten, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Zum Abkühlen beiseitestellen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Füllung: Ricotta (400 g) , Eier (4) , Käse (50 g) , Oliven (50 g) , getrocknete Tomaten (50 g) , Muskat (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer separaten Schüssel vermengen. Gut mischen, dann die Zucchini hinzufügen. Die Mischung in einzelne Mini-Silpat oder Silikon Formen geben (ca. 20 g Füllung pro Stück) und einfrieren.
Schritt 4
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 5
Als nächstes mit den Ausstechern gleichviele grosse und kleine Kreise aus dem Blätterteig (2 Rollen) ausstechen. Den kleineren Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech geben, mit Wasser bepinseln, eine gefrorene Füllung darauf geben, mit dem grösseren zudecken und gut andrücken.
Schritt 6
Die Ravioli mit dem verquirlten Eigelb (1) bestreichen, nochmals sauber ausstecken, damit sie einheitlich aussehen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C Heissluft für 15-20 Minuten backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1050
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
69,8 g
89%
Gesättigtes Fett
21,7 g
108%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
55,8 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
78,1 g
28%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
28,4 g
57%
Natrium
829,6 mg
36%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
304,6 mg
23%
Eisen
4,3 mg
24%
Kalium
694,2 mg
15%