Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Beluga-Linsen Salat

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Beluga-Linsen Salat

Rezept
4.5
2 Bewertungen

Beluga-Linsen Salat


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überurchschnittlich

Klima Score    😀   201 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

Menüplan
logo
Beluga-Linsen Salat
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Schalotte
2
Schalotten
Karotte
200 g
Karotten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Paprika, gemahlen, geräuchert
Garam Masala
1 Pr.
Garam Masala
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch, gehackt
Koriander, frisch
11 Teelöffel
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
315
Fett
13.2 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
40.5 g
Menüplan
logo
Beluga-Linsen Salat
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die Linsen können am Vortag im Wasser eingeweicht werden.

Passt perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Linsen (200 g) für ca. 12 Stunden einweichen und dann in frischem Wasser für ungefähr 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Dressing: Die Schalotten (2), Karotten (200 g) und den Knoblauch (1 Zehe) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl (10 Teelöffel) dünsten, mit Paprika (1 Pr.), Garam Masala (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Essig (2 Esslöffel) ablöschen. Sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3
Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (11 Teelöffel) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (11 Teelöffel) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Mittagessen
Gemüse
Kalorienarm
Hülsenfrüchte
Abendessen
Vegan
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Mediterran
Grundrezepte
Orientalisch
Kostengünstig
Salat
Saucen & Dressings
0 Gespeichert
top