Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 3 SCHRITTE 50 Min.

Beluga-Linsen Salat

4,5
2 Bewertungen

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

Beluga-Linsen Salat Rezept | V-Kitchen

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
2
Schalotten
200 g
Karotten
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Olivenöl
1 Pr.
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Garam Masala
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
20 g
Petersilie, frisch , gehackt
10 g
Koriander, frisch , gehackt
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
314
FETT
13,2 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
40,4 g

Notizen des Autoren

Die Linsen können am Vortag im Wasser eingeweicht werden.

Passt perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Linsen (200 g) für ca. 12 Stunden einweichen und dann in frischem Wasser für ungefähr 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Dressing: Die Schalotten (2) , Karotten (200 g) und den Knoblauch (1 Zehe) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl (50 ml) dünsten, mit Paprika (1 Pr.) , Garam Masala (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Essig (30 ml) ablöschen. Sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3
Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (10 g) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Menüplan

Rezept bewerten

4,5
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
314
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
Gesättigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
40,4 g
15%
Nahrungsfasern
9,8 g
35%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
50,0 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,3 mg
8%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
229,6 mg
5%