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Rezepte
Beluga-Linsen Salat

12 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Beluga-Linsen Salat

Rezept
4.5
2 Bewertungen
Beluga-Linsen sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Highlight. Ihr nussiger Geschmack und die bissfeste Konsistenz machen diesen Salat zu einem wahren Genuss. Kombiniert mit aromatischen Kräutern wie Koriander und einem Hauch Garam Masala ist dieser Salat eine bunte Explosion an Aromen – perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten oder als leichtes Hauptgericht. Probier’s aus, deine Geschmacksnerven werden es dir danken.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überurchschnittlich
Klima Score    😀   201 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   65.8 Liter
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Beluga-Linsen Salat
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Beluga-Linsen sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Highlight. Ihr nussiger Geschmack und die bissfeste Konsistenz machen diesen Salat zu einem wahren Genuss. Kombiniert mit aromatischen Kräutern wie Koriander und einem Hauch Garam Masala ist dieser Salat eine bunte Explosion an Aromen – perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten oder als leichtes Hauptgericht. Probier’s aus, deine Geschmacksnerven werden es dir danken.

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Schalotte
2
Schalotten
Karotte
200 g
Karotten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Paprika, gemahlen, geräuchert
Garam Masala
1 Pr.
Garam Masala
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch, gehackt
Koriander, frisch
3 1/2 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
315
Fett
13.2 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
40.5 g
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Notizen des Autoren

Die Linsen können am Vortag im Wasser eingeweicht werden.

Passt perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Linsen (200 g) für ca. 12 Stunden einweichen und dann in frischem Wasser für ungefähr 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Dressing: Die Schalotten (2), Karotten (200 g) und den Knoblauch (1 Zehe) in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl (3 1/3 Esslöffel) dünsten, mit Paprika (1 Pr.), Garam Masala (1 Pr.), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Essig (2 Esslöffel) ablöschen. Sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3
Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (3 1/2 Esslöffel) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (3 1/2 Esslöffel) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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