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REZEPT
12 ZUTATEN ‱3 SCHRITTE ‱50 Min.

Beluga-Linsen Salat

4,5
2 Bewertungen

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   201 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   65.8 Liter

Beluga-Linsen Salat Rezept | V-Kitchen

Beluga-Linsen Salat

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   201 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   65.8 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Beluga Linsen, schwarz
2
Schalotten
200 g
Karotten
1 Zehe
Knoblauch
50 ml
Olivenöl
1 Pr.
Paprika, gemahlen, gerÀuchert
1 Pr.
Garam Masala
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
20 g
Petersilie, frisch , gehackt
10 g
Koriander, frisch , gehackt
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
314
FETT
13,2 g
PROTEIN
12,0 g
KOHLENHYDRATE
40,4 g

Notizen des Autoren

Die Linsen können am Vortag im Wasser eingeweicht werden.

Passt perfekt als Beilage zu Fisch und MeeresfrĂŒchten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Linsen (200 g) fĂŒr ca. 12 Stunden einweichen und dann in frischem Wasser fĂŒr ungefĂ€hr 25 Minuten kochen.
Schritt 2
Dressing: Die Schalotten (2) , Karotten (200 g) und den Knoblauch (1 Zehe) in kleine WĂŒrfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl (50 ml) dĂŒnsten, mit Paprika (1 Pr.) , Garam Masala (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken und mit dem Essig (30 ml) ablöschen. Sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3
Die gekochten Linsen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie (20 g) und Koriander (10 g) anrichten und ein letztes Mal mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
314
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
13,2 g
17%
GesÀttigtes Fett
1,7 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
40,4 g
15%
Nahrungsfasern
9,8 g
35%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
12,0 g
24%
Natrium
50,0 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,3 mg
8%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
229,6 mg
5%