Beluga-Linsen sind nicht nur lecker, sondern auch optisch ein Highlight. Ihr nussiger Geschmack und die bissfeste Konsistenz machen diesen Salat zu einem wahren Genuss. Kombiniert mit aromatischen Kräutern wie Koriander und einem Hauch Garam Masala ist dieser Salat eine bunte Explosion an Aromen – perfekt als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten oder als leichtes Hauptgericht. Probier’s aus, deine Geschmacksnerven werden es dir danken.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überurchschnittlich
Klima Score 😀 201 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 65.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überurchschnittlich
Klima Score 😀 201 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 65.8 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
200 g
Beluga Linsen, schwarz
2
Schalotten
200 g
Karotten
1 Zehe
Knoblauch
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
1 Pr.
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 Pr.
Garam Masala
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
20 g
Petersilie, frisch, gehackt
3 1/2 Esslöffel
Koriander, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
315
Fett
13.2 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
40.5 g


