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REZEPT
21 ZUTATEN ‱9 SCHRITTE ‱45 Min.

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1146 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   54.7 Liter

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln Rezept | V-Kitchen

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1146 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   54.7 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Nudelteig

250 g
Weissmehl
50 g
Hartweizendunst
2
Eier
1
Ei , getrennt
nur das Eigelb
1 Msp.
SafranfÀden
1 Btl.
(4 g)
Sepia-Tinte
10 g
Olivenöl
40 g
Wasser

Crevetten

4
Crevetten
ganz mit Kopf
8
GarnelenschwÀnze
lÀngs halbiert
60 ml
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
1
Schalotte , gehackt
200 g
Cherrytomaten
40 g
Butter
5 g
Basilikum , geschnitten
5 g
Schnittlauch
2 StÀngel
FrĂŒhlingszwiebeln , klein
lÀngs halbiert
wenig
BasilikumblÀtter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der MĂŒhle
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
494
FETT
24,9 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
57,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Nudelmaschine

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Nudelteig: In einer SchĂŒssel Mehl (250 g) , Dunst (50 g) , Eier (2) , Eigelb (1) , SafranfĂ€den (1 Msp.) , Olivenöl (10 g) und Wasser (40 g) mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2
Den Teig in 2 gleichgrosse Teile separieren, die eine HÀlfte beiseitestellen und in die andere TeighÀlfte die Sepia-Tinte (1 Btl.) untermischen.
Schritt 3
Anschliessend die beiden Teige von Hand quadratisch flachdrĂŒcken und durch die Pastamaschine bis Stufe 4 drehen. Als nĂ€chstes den Nudelteig in ca. 15  x  20  cm grosse Rechtecke schneiden und durch den Nudelaufsatz drehen.
Schritt 4
Die fertigen Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen und direkt danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 5
Crevetten: Bratpfanne erhitzen und Olivenöl (60 ml) beigeben. Die ganzen Crevetten (4) leicht salzen (wenig) und pfeffern (wenig) .
Schritt 6
Die Crevetten im heissen Öl anbraten, Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) mitbraten. Die lĂ€ngs halbierten GarnelenschwĂ€nze (8) und die Tomaten (200 g) beigeben, 2–3 Minuten mit anziehen und dann warmstellen.
Schritt 7
Als nĂ€chstes die lĂ€ngs halbierten FrĂŒhlingszwiebeln (2 StĂ€ngel) im Bratensatz kurz anbraten und zur Seite legen.
Schritt 8
Nun die Butter (40 g) in den Bratensatz geben, nicht zu stark erhitzen. Unter vorsichtigem RĂŒhren die Nudeln und GarnelenschwĂ€nze vermischen. Den geschnittenen Basilikum (5 g) und Schnittlauch (5 g) unter­mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Anrichten: Das Ganze auf vorgewÀrmte Teller anrichten. Mit den ganzen Crevetten, Bundzwiebeln und BasilikumblÀttern (wenig) dekorieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
494
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
24,9 g
32%
GesÀttigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,5 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
57,3 g
21%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
1,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,9 mg
1%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
356,4 mg
8%