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REZEPT
21 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1146 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.7 Liter

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln Rezept | V-Kitchen

Crevetten mit zweifarbigen Nudeln

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   1146 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   54.7 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Nudelteig

250 g
Weissmehl
50 g
Hartweizendunst
2
Eier
1
Ei , getrennt
nur das Eigelb
1 Msp.
Safranfäden
1 Btl.
(4 g)
Sepia-Tinte
10 g
Olivenöl
40 g
Wasser

Crevetten

4
Crevetten
ganz mit Kopf
8
Garnelenschwänze
längs halbiert
60 ml
Olivenöl
1 Zehe
Knoblauch , gehackt
1
Schalotte , gehackt
200 g
Cherrytomaten
40 g
Butter
5 g
Basilikum , geschnitten
5 g
Schnittlauch
2 Stängel
Frühlingszwiebeln , klein
längs halbiert
wenig
Basilikumblätter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
494
FETT
24,9 g
PROTEIN
10,0 g
KOHLENHYDRATE
57,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Nudelmaschine

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Nudelteig: In einer Schüssel Mehl (250 g) , Dunst (50 g) , Eier (2) , Eigelb (1) , Safranfäden (1 Msp.) , Olivenöl (10 g) und Wasser (40 g) mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2
Den Teig in 2 gleichgrosse Teile separieren, die eine Hälfte beiseitestellen und in die andere Teighälfte die Sepia-Tinte (1 Btl.) untermischen.
Schritt 3
Anschliessend die beiden Teige von Hand quadratisch flachdrücken und durch die Pastamaschine bis Stufe 4 drehen. Als nächstes den Nudelteig in ca. 15  x  20  cm grosse Rechtecke schneiden und durch den Nudelaufsatz drehen.
Schritt 4
Die fertigen Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen und direkt danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 5
Crevetten: Bratpfanne erhitzen und Olivenöl (60 ml) beigeben. Die ganzen Crevetten (4) leicht salzen (wenig) und pfeffern (wenig) .
Schritt 6
Die Crevetten im heissen Öl anbraten, Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) mitbraten. Die längs halbierten Garnelenschwänze (8) und die Tomaten (200 g) beigeben, 2–3 Minuten mit anziehen und dann warmstellen.
Schritt 7
Als nächstes die längs halbierten Frühlingszwiebeln (2 Stängel) im Bratensatz kurz anbraten und zur Seite legen.
Schritt 8
Nun die Butter (40 g) in den Bratensatz geben, nicht zu stark erhitzen. Unter vorsichtigem Rühren die Nudeln und Garnelenschwänze vermischen. Den geschnittenen Basilikum (5 g) und Schnittlauch (5 g) unter­mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 9
Anrichten: Das Ganze auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit den ganzen Crevetten, Bundzwiebeln und Basilikumblättern (wenig) dekorieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
494
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
24,9 g
32%
Gesättigtes Fett
7,3 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
21,5 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
57,3 g
21%
Nahrungsfasern
9,2 g
33%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
10,0 g
20%
Natrium
1,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,9 mg
1%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
356,4 mg
8%