Zubereitung
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Schritt 1
Nudelteig: In einer Schüssel
Mehl (250 g)
,
Dunst (50 g)
,
Eier (2)
,
Eigelb (1)
,
Safran (1 Msp.)
,
Olivenöl (10 g)
und
Wasser (40 g)
mischen und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2
Den Teig in 2 gleichgrosse Teile separieren, die eine Hälfte beiseitestellen und in die andere Teighälfte die
Sepia-Tinte (1 Btl.)
untermischen.
Schritt 3
Anschliessend die beiden Teige von Hand quadratisch flachdrücken und durch die Pastamaschine bis Stufe 4 drehen. Als nächstes den Nudelteig in ca. 15 x 20 cm grosse Rechtecke schneiden und durch den Nudelaufsatz drehen.
Schritt 4
Die fertigen Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen und direkt danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 5
Crevetten: Bratpfanne erhitzen und
Olivenöl (60 ml)
beigeben. Die ganzen
Crevetten (4)
leicht
salzen (wenig)
und
pfeffern (wenig)
.
Schritt 6
Die Crevetten im heissen Öl anbraten,
Schalotte (1)
und
Knoblauch (1 Zehe)
mitbraten. Die längs halbierten
Garnelenschwänze (8)
und die
Tomaten (200 g)
beigeben, 2–3 Minuten mit anziehen und dann warmstellen.
Schritt 7
Als nächstes die längs halbierten
Frühlingszwiebeln (2 Stängel)
im Bratensatz kurz anbraten und zur Seite legen.
Schritt 8
Nun die
Butter (40 g)
in den Bratensatz geben, nicht zu stark erhitzen. Unter vorsichtigem Rühren die Nudeln und Garnelenschwänze vermischen. Den geschnittenen
Basilikum (5 g)
und
Schnittlauch (5 g)
untermischen, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 9
Anrichten: Das Ganze auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit den ganzen Crevetten, Bundzwiebeln und
Basilikumblättern (wenig)
dekorieren.