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REZEPT
19 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

«Chääs»-Hörnli

Perfektes Ski-Hütten Feeling mit diesen veganen "Chääs"-Hörnli an einem kalten Wintertag! Die Süsskartoffeln und Rüebli die wir in der Sauce versteckt haben sorgen für eine Extraportion Vitamine! Und wenn du noch nicht genug Vitamine hast: Dazu gibts natürlich Apfelmus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   339 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter

«Chääs»-Hörnli

Perfektes Ski-Hütten Feeling mit diesen veganen "Chääs"-Hörnli an einem kalten Wintertag! Die Süsskartoffeln und Rüebli die wir in der Sauce versteckt haben sorgen für eine Extraportion Vitamine! Und wenn du noch nicht genug Vitamine hast: Dazu gibts natürlich Apfelmus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   339 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter

Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH

Käse-Sauce

80 g
Karotten
120 g
Süsskartoffeln
1 Zehe
Knoblauch
20 g
Cashewkerne
2 ml
Zitronensaft
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, edelsüss
wenig
Zwiebelpulver
1/2
Zwiebel , fein gehackt
nach Bedarf
Olivenöl

Pasta

80 g
Hörnchen Pasta
wenig
Salz

Apfelmus

1
Apfel
100 ml
Wasser
5 ml
Zitronensaft
wenig
Zimt, gemahlen

Topping

wenig
Röstzwiebeln
wenig
Petersilie, frisch , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
622
FETT
11,6 g
PROTEIN
17,0 g
KOHLENHYDRATE
118,8 g

Notizen des Autoren

Tipp: Eine Grundregel beim Kochen, 1 TL Salz pro Liter Wasser.

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Käse-Sauce: Karotten (80 g) und Süsskartoffeln (120 g) in Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und salzen (wenig) . Die Rüebli- und Süsskartoffelstücke zusammen mit den ganzen Knoblauchzehen (1 Zehe) darin je nach Grösse ca. 15–20 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und das Wasser für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 2
Anschliessend das gekochte Gemüse und den Knoblauch zusammen mit den Cashews (20 g) , dem Zitronensaft (2 ml) und ca. 150 ml des beiseitegestellten Gemüse-Wassers in eine Mixer geben und pürieren (je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben). Das Ganze mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) , Zwiebelgranulat (wenig) , und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 3
Apfelmus: Apfel (1) gut waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Wasser (100 ml) und Zitronensaft (5 ml) ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Apfelstücke in einem Mixer pürieren. Je nach Apfelsorte 1–2 EL vom Kochwasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Am Schluss mit Zimt (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Pasta: Hörnchen Pasta (80 g) in einem Kochtopf Wasser aufkochen und salzen (wenig) . Sobald das Wasser kocht, die Teigwaren dazugeben und gemäss den Angaben auf der Packung kochen, bis sie al dente sind.
Schritt 5
In einer Bratpfanne die fein gehackte Zwiebel (1/2) mit Olivenöl (nach Bedarf) andünsten. Dann die gekochten Nudeln und die Käse-Sauce dazugeben und alles kurz aufwärmen. Mit den gerösteten Röstzwiebeln (wenig) anrichten und mit frischer Petersilie (wenig) garnieren. Die Hörnli zusammen mit dem Apfelmus servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
622
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,6 g
15%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
118,8 g
43%
Nahrungsfasern
13,5 g
48%
Zucker
24,9 g
--
Eiweiss
17,0 g
34%
Natrium
130,6 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
111,6 mg
9%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
1010,4 mg
21%