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«Chääs»-Hörnli

19 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

«Chääs»-Hörnli

Rezept
Perfektes Ski-Hütten Feeling mit diesen veganen "Chääs"-Hörnli an einem kalten Wintertag! Die Süsskartoffeln und Rüebli die wir in der Sauce versteckt haben sorgen für eine Extraportion Vitamine! Und wenn du noch nicht genug Vitamine hast: Dazu gibts natürlich Apfelmus!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   339 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Perfektes Ski-Hütten Feeling mit diesen veganen "Chääs"-Hörnli an einem kalten Wintertag! Die Süsskartoffeln und Rüebli die wir in der Sauce versteckt haben sorgen für eine Extraportion Vitamine! Und wenn du noch nicht genug Vitamine hast: Dazu gibts natürlich Apfelmus!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   339 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   111.0 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Käse-Sauce
Karotte
80 g
Karotten
Süsskartoffel
120 g
Süsskartoffeln
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Cashewkerne
8 Teelöffel
Cashewkerne
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, edelsüss
wenig
Paprika, edelsüss
Zwiebelpulver
wenig
Zwiebelpulver
Zwiebel
1/2
Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Pasta
Hörnchen Pasta
80 g
Hörnchen Pasta
Salz
wenig
Salz
Apfelmus
Apfel
1
Apfel
Wasser
100 ml
Wasser
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Topping
Röstzwiebel
wenig
Röstzwiebeln
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
622
Fett
11.6 g
Protein
17.0 g
Kohlenhydrate
118.8 g
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Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Eine Grundregel beim Kochen, 1 TL Salz pro Liter Wasser.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Käse-Sauce: Karotten (80 g) und Süsskartoffeln (120 g) in Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und salzen (wenig). Die Rüebli- und Süsskartoffelstücke zusammen mit der ganzen Knoblauchzehe (1 Zehe) darin je nach Grösse ca. 15–20 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und das Wasser für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Schritt 2
Anschliessend das gekochte Gemüse und den Knoblauch zusammen mit den Cashews (8 Teelöffel), dem Zitronensaft (nach Bedarf) und ca. 150 ml des beiseitegestellten Gemüse-Wassers in eine Mixer geben und pürieren (je nach Konsistenz noch etwas mehr Wasser dazugeben). Das Ganze mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Zwiebelgranulat (wenig), und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 3
Apfelmus: Apfel (1) gut waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne mit Wasser (100 ml) und Zitronensaft (1 TL) ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Danach die Apfelstücke in einem Mixer pürieren. Je nach Apfelsorte 1–2 EL vom Kochwasser dazugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Am Schluss mit Zimt (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Pasta: Hörnchen Pasta (80 g) in einem Kochtopf Wasser aufkochen und salzen (wenig). Sobald das Wasser kocht, die Teigwaren dazugeben und gemäss den Angaben auf der Packung kochen, bis sie al dente sind.
Schritt 5
In einer Bratpfanne die fein gehackte Zwiebel (1/2) mit Olivenöl (nach Bedarf) andünsten. Dann die gekochten Nudeln und die Käse-Sauce dazugeben und alles kurz aufwärmen. Mit den gerösteten Röstzwiebeln (wenig) anrichten und mit frischer Petersilie (wenig) garnieren. Die Hörnli zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Schritt 5 In einer Bratpfanne die fein gehackte Zwiebel (1/2) mit Olivenöl (nach Bedarf) andünsten. Dann die gekochten Nudeln und die Käse-Sauce dazugeben und alles kurz aufwärmen. Mit den gerösteten Röstzwiebeln (wenig) anrichten und mit frischer Petersilie (wenig) garnieren. Die Hörnli zusammen mit dem Apfelmus servieren.
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