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Granola Törtchen

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Granola Törtchen

Rezept
Joghurt mit Müesli mal umgekehrt. Einmal vorbereitet sind die Törtchen auch perfekt, wenn es schnell gehen muss! Ein perfektes Budget-Rezept für Gäste oder beim Brunch :)


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Sehr gut

Klima Score    😀   422 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.9 Liter
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Granola Törtchen
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Joghurt mit Müesli mal umgekehrt. Einmal vorbereitet sind die Törtchen auch perfekt, wenn es schnell gehen muss! Ein perfektes Budget-Rezept für Gäste oder beim Brunch :)

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   422 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.9 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Haferflocken, zart
80 g
Haferflocken, zart
Salz
wenig
Salz
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Honig
2 Esslöffel
Honig
Pflanzenöl
1 EL
Pflanzenöl
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Einfetten
Naturjoghurt, ohne Zucker
100 g
Naturjoghurt, ohne Zucker
Beeren Mix, frisch
nach Bedarf
Beeren Mix, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
8.4 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
93.0 g
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Granola Törtchen
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Am besten am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen geniessen.

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 3 Törtchen.

Aufbewahrung: In einer Blechdose bleiben die Törtchen ca. 1 Woche frisch.

Für eine vegane Variante einfach das Nature Joghurt durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Zubehör: Muffin-Förmchen

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Haferflocken (80 g) in einer Schüssel mit Salz (wenig) und Zimt (wenig) mischen. Honig (2 Esslöffel) und Öl (1 EL) in einer Pfanne kurz erwärmen und mit den Haferflocken mischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Schritt 3
Drei Vertiefungen einer Muffin-Form (zur Not gehen auch Tassen) mit Öl (nach Bedarf) gut einfetten. Mit einem Löffel etwas Hafermasse in die Vertiefungen hineingeben und an die Ränder drücken. Die Törtchen sollten einen Boden und innen genug Platz für die Füllung haben, sowie an den Rändern gleichmässig hoch sein.
Schritt 4
Nun die Granola Törtchen im unteren Ofendrittel bei 200 °C für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Die Törtchen unbedingt vor dem Herausnehmen aus der Muffin-Form auskühlen lassen! Danach einfach mit den Fingern leicht drehen und herauslösen. Mit dem Joghurt (100 g) füllen und mit frischen Beeren (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 5 Die Törtchen unbedingt vor dem Herausnehmen aus der Muffin-Form auskühlen lassen! Danach einfach mit den Fingern leicht drehen und herauslösen. Mit dem Joghurt (100 g) füllen und mit frischen Beeren (nach Bedarf) garnieren.
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