Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Früchte-Nuss–Brötli

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Früchte-Nuss–Brötli

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Wer liebt sie nicht, die kleinen, nährreichen Früchte-Brötli?


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   186 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   16.3 Liter
Menüplan
logo
Früchte-Nuss–Brötli
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Wer liebt sie nicht, die kleinen, nährreichen Früchte-Brötli?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.3 Liter
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ruchmehl
350 g
Ruchmehl
Weizen-Vollkornmehl
150 g
Weizen-Vollkornmehl
Trockenhefe
2 Teelöffel
Trockenhefe
Salz
2 Teelöffel
Salz
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Walnuss
50 g
Walnüsse
Trockenfrüchte
200 g
Trockenfrüchte
z. B. getrocknete Aprikosen, Feigen, Rosinen, Cranberries, Datteln
Wasser
400 ml
Wasser, lauwarm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
718
Fett
13.7 g
Protein
19.5 g
Kohlenhydrate
133.1 g
Menüplan
logo
Früchte-Nuss–Brötli
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für 8-10 Brötli.

Um den Brötchen noch einen etwas spezielleren Geschmack zu geben kann man dem Teig etwas Birnbrotgewürz beimischen.

Aufbewahrung: in einem Brotsack.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel Ruchmehl (350 g), Weizen-Vollkornmehl (150 g), Trockenhefe (2 Teelöffel), Salz (2 Teelöffel) und Zucker (2 Teelöffel) mischen.
Schritt 2
Die Walnüsse (50 g) und die grossen Trockenfrüchte (200 g) zerkleinern und mit den kleineren Trockenfrüchten unter das Mehl mischen.
Schritt 3
Das Wasser (400 ml) dazugiessen und mit einem Spachtel zu einem feuchten Teig kombinieren (nicht kneten). Wichtig ist zu diesem Zeitpunkt, dass kein trockenes Mehl mehr übrig bleibt. Den groben, feuchten Teig in der Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen.
Schritt 4
Danach 8–10 faustgrosse Teigstücke aus der Schüssel nehmen, kurz auf einer mehligen Oberfläche wenden und zu Brötli formen (nicht kneten, die Form muss nicht perfekt sein). Das Mehl sorgt dafür, dass die Brötli nicht an den Fingern kleben bleiben. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, wieder mit dem Küchentuch bedecken und eine weitere Stunde aufgehen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Nun die Brötli bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen. Zum Testen auf die untere Seite klopfen – wenn es hohl klingt, sind die Brötli fertig.
Schritt 6 Nun die Brötli bei 200 °C ca. 20–25 Minuten backen. Zum Testen auf die untere Seite klopfen – wenn es hohl klingt, sind die Brötli fertig.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Brot
Vegan
Beilage
Vegetarisch
Schweizerisch
0 Gespeichert
top