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Farinata

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 3 STD. 35 MIN.

Farinata

Rezept
Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   215 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   75.2 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   215 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   75.2 Liter
3 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kichererbsenmehl
200 g
Kichererbsenmehl
Salz
1 TL
Salz
Wasser
600 ml
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Teelöffel
Olivenöl
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Thymian, frisch
wenig
Thymian, frisch
Rucola
wenig
Rucola
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
591
Fett
25.5 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
65.8 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Für die perfekte Farinata ist es wichtig, dass der Teig nicht allzu dick wird. Das Backpapier sorgt dafür, dass der Teig nicht an der Pfanne kleben bleibt - in traditionellen italienischen Rezepten wird dieser Schritt manchmal nicht genannt, wir haben aber schlechte Erfahrungen ohne Backpapier gemacht - wenn du einmal die festgeklebte Farinata vom Blech zu kratzen versucht hast weisst du wovon wir sprechen.

Wichtig ist hier auch, dass man genügend Olivenöl verwendet - dann wird die Farinata nämlich schön knusprig an den Rändern.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (200 g) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben. Das Wasser (600 ml) nach und nach dazugeben und mit einem Schwingbesen zu einem gleichmässigen, flüssigen Teig verrühren (ohne Klumpen). Das Olivenöl (2 Esslöffel) dazugeben und weiterrühren.
Schritt 2
Die Mischung mindestens 3 Stunden oder über Nacht mit einem Küchentuch zugedeckt stehen lassen; wenn möglich ab und zu umrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 300 °C vorheizen (oder so heiss wie möglich).
Schritt 4
Ein viereckiges Standard-Backblech mit Backpapier auslegen, sodass es an den Rändern hochgeht. Mit Olivenöl (2 Teelöffel) einfetten. Wichtig, sonst bleibt der Teig kleben.
Schritt 5
Die Zwiebel (1) in Ringe schneiden. Die Farinata-Mischung noch einmal gut umrühren und dann auf das Backblech geben (es sollte ca. 0.5 cm dick sein), die Zwiebelringe darin verteilen und Thymian (wenig) darüberstreuen.
Schritt 6
Die Farinata im oberen Ofendrittel bei 300 °C ca. 12-15 Minuten backen. Sobald die Ränder braun sind, aus dem Backofen nehmen und kurz etwas auskühlen lassen. Noch warm in Stücke schneiden und mit Rucola (wenig) servieren.
Schritt 6 Die Farinata im oberen Ofendrittel bei 300 °C ca. 12-15 Minuten backen. Sobald die Ränder braun sind, aus dem Backofen nehmen und kurz etwas auskühlen lassen. Noch warm in Stücke schneiden und mit Rucola (wenig) servieren.
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