Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 215 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 75.2 Liter
Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt! Es kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. Es schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 215 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 75.2 Liter
Tipp: Für die perfekte Farinata ist es wichtig, dass der Teig nicht allzu dick wird. Das Backpapier sorgt dafür, dass der Teig nicht an der Pfanne kleben bleibt - in traditionellen italienischen Rezepten wird dieser Schritt manchmal nicht genannt, wir haben aber schlechte Erfahrungen ohne Backpapier gemacht - wenn du einmal die festgeklebte Farinata vom Blech zu kratzen versucht hast weisst du wovon wir sprechen.
Wichtig ist hier auch, dass man genügend Olivenöl verwendet - dann wird die Farinata nämlich schön knusprig an den Rändern.
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