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Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   945 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   46.3 Liter

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Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Forelle auf Fenchel-Kartoffel Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   945 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   46.3 Liter

1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln
festkochend
Fenchel
2
Fenchel, klein
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Thymian, frisch
1 Bd.
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
1 Bd.
Rosmarin, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Zitrone, Bio
2
Zitronen, Bio
Forelle, ganz
4
Forellen, ganz
Bio und ausgenommen
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, grob gehackt
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
889
Fett
35.6 g
Protein
67.7 g
Kohlenhydrate
75.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (600 g) gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel (2) längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem Öl (4 Esslöffel) vermengen. Die Hälfte des Thymians (1 Bd.) und Rosmarins (1 Bd.) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2 Die Kartoffeln (600 g) gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel (2) längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem Öl (4 Esslöffel) vermengen. Die Hälfte des Thymians (1 Bd.) und Rosmarins (1 Bd.) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Den Knoblauch (1 Kn.) halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3 Den Knoblauch (1 Kn.) halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4
Unterdessen die Forellen (4) innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4 Unterdessen die Forellen (4) innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
Schritt 5 Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter Petersilie (1/2 Bd.) bestreuen.
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