Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die
Kartoffeln (600 g)
gründlich waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den
Fenchel (2)
längs halbieren und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Die Kartoffeln und den Fenchel in einer Schüssel mit dem
Öl (60 ml)
vermengen. Die Hälfte des
Thymians (1 Bd.)
und
Rosmarins (1 Bd.)
zugeben, mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 3
Den
Knoblauch (1 Kn.)
halbieren. Eine Gratinform oder einen Bräter mit dem Knoblauch ausreiben. Kartoffeln, Fenchel und eine Knoblauchhälfte darin verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4
Unterdessen die
Forellen (4)
innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Zitronen (2)
in Scheiben schneiden. Die Bauchöffnung mit Zitronenscheiben und den restlichen Thymian- und Rosmarinzweigen füllen. Rundherum mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln wenden und die Forellen sowie die restlichen Zitronenscheiben auf die Kartoffeln der Backform legen. Alles für weitere 20 bis 25 Minuten fertig backen. Zum Servieren mit grob gehackter
Petersilie (1/2 Bd.)
bestreuen.
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