Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Tex Mex Auflauf

Ein bisschen mexikanische Sonne gefällig? Mit unserem Rezept, dem Tex-Mex-Auflauf holst du wärmendes, mexikanisches Ambiente in die Stube. Mit wenigen Zubereitungsschritten und Zutaten gelingt dir dieser Tex Mex-Auflauf! E viva Mexiko!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.4 Liter

Tex Mex Auflauf

Ein bisschen mexikanische Sonne gefällig? Mit unserem Rezept, dem Tex-Mex-Auflauf holst du wärmendes, mexikanisches Ambiente in die Stube. Mit wenigen Zubereitungsschritten und Zutaten gelingt dir dieser Tex Mex-Auflauf! E viva Mexiko!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.4 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
300 g
Hackfleisch
nach Bedarf
Bratfett
1 Dose
(350 g)
Mais
1 Dose
(125 g)
Kidneybohnen aus der Dose , abgetropft , klein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprika, mild
130 g
Reibkäse
z. B. Cheddar
2 Handvoll
Nacho Nacho Käse
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
689
FETT
30,1 g
PROTEIN
30,8 g
KOHLENHYDRATE
75,7 g

Notizen des Autoren

Bei getrockneten Kidney-Bohnen, werden ca. 80 g benötigt. Diese über Nacht in kaltes Wasser einlegen und am nächsten Tag mit frischem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten kochen.

Die Hackfleischmasse fertig in die Auflaufform geben, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Tage aufbewahren. Vor Gebrauch Nachos und Käse darüber geben, in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C für 20 Minuten überbacken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch (300 g) in einer Bratpfanne mit Bratfett (nach Bedarf) anbraten. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) gut abschmecken.
Schritt 3
Mais (1 Dose) und Kidneybohnen (1 Dose) zu dem Hack beigeben und kurz erwärmen. Käse (50 g) untermischen und die Masse in eine Auflaufform geben.
Schritt 4
Die Nacho Nacho Käse (2 Handvoll) darüber verteilen, den restlichen Käse (80 g) darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
689
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
30,1 g
39%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
1,3 g
--
Cholesterin
83,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
75,7 g
28%
Nahrungsfasern
8,4 g
30%
Zucker
3,3 g
--
Eiweiss
30,8 g
62%
Natrium
460,9 mg
20%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
269,7 mg
21%
Eisen
4,4 mg
24%
Kalium
632,7 mg
13%