Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Tex Mex Auflauf

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Tex Mex Auflauf

Rezept

Ein bisschen mexikanische Sonne gefällig? Mit unserem Rezept, dem Tex-Mex-Auflauf holst du wärmendes, mexikanisches Ambiente in die Stube. Mit wenigen Zubereitungsschritten und Zutaten gelingt dir dieser Tex Mex-Auflauf! E viva Mexiko!


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   1263 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   18.4 Liter

Menüplan
logo
Tex Mex Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Ein bisschen mexikanische Sonne gefällig? Mit unserem Rezept, dem Tex-Mex-Auflauf holst du wärmendes, mexikanisches Ambiente in die Stube. Mit wenigen Zubereitungsschritten und Zutaten gelingt dir dieser Tex Mex-Auflauf! E viva Mexiko!

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   1263 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.4 Liter

15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Hackfleisch
300 g
Hackfleisch
Bratfett
nach Bedarf
Bratfett
Mais
1 Dose
(350 g)
Mais
Kidneybohnen aus der Dose
1 Dose
(125 g)
Kidneybohnen aus der Dose, klein, abgetropft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Paprika, mild
wenig
Paprika, mild
Reibkäse
130 g
Reibkäse
z. B. Cheddar
Nacho Käse
2 Handvoll
Nacho Nacho Käse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
689
Fett
30.1 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
75.7 g
Menüplan
logo
Tex Mex Auflauf
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Bei getrockneten Kidney-Bohnen, werden ca. 80 g benötigt. Diese über Nacht in kaltes Wasser einlegen und am nächsten Tag mit frischem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten kochen.

Die Hackfleischmasse fertig in die Auflaufform geben, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Tage aufbewahren. Vor Gebrauch Nachos und Käse darüber geben, in den kalten Ofen schieben und bei 200 °C für 20 Minuten überbacken.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch (300 g) in einer Bratpfanne mit Bratfett (nach Bedarf) anbraten. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Paprika (wenig) gut abschmecken.
Schritt 3
Mais (1 Dose) und Kidneybohnen (1 Dose) zu dem Hack beigeben und kurz erwärmen. Käse (50 g) untermischen und die Masse in eine Auflaufform geben.
Schritt 4
Die Nacho Nacho Käse (2 Handvoll) darüber verteilen, den restlichen Käse (80 g) darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
Schritt 4 Die Nacho Nacho Käse (2 Handvoll) darüber verteilen, den restlichen Käse (80 g) darüberstreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Für Kinder
Gratins & Aufläufe
Grundrezepte
Mexikanisch
Hauptgericht
0 Gespeichert
top