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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

REZEPT

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   340 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

Petersilien-Zwiebelknödel aus Laugenbrezeln

Laugenbrezel-Knödel

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   340 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.8 Liter

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Laugenbrezeln
100 ml
Milch , lauwarm
3
Eier
1 Bd.
Petersilie, frisch
1
Zwiebel
30 g
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
239
FETT
11,7 g
PROTEIN
9,3 g
KOHLENHYDRATE
25,3 g

Notizen des Autoren

Herrliche Beilage zu Wild, Sauerbraten und Schmorgerichten.

Zubehör: Klarsichtsfolie

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Laugenbrezel (150 g) in Würfel von ca. 1 cm schneiden und mit der warmen Milch (100 ml) übergiessen. Eier (3) gut verquirlen und zugeben.
Schritt 2
Die Petersilie (1 Bd.) fein hacken und die Zwiebel (1) fein würfeln.
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter (30 g) zergehen lassen, die Petersilie und die Zwiebel darin leicht anschwitzen. Die gedünsteten Zwiebeln zu der Brezelmasse geben, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) kräftig abschmecken und vorsichtig mischen.
Schritt 4
Als nächstes die gesamte Masse auf ein grosses, langes Stück Frischhaltefolie geben, länglich zu einer Wurst formen und komplett mit der Folie einrollen. Die Enden müssen gut geschlossen werden.
Schritt 5
Anschliessend die Rolle auf einen gelochten Garbehälter legen und bei 95 °C Dämpfen für ungefähr 30 Minuten.
Schritt 6
Danach die Klarsichtfolie entfernen und die Knödel in 3 cm dicke Scheiben aufschneiden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
239
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,7 g
15%
Gesättigtes Fett
5,5 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
155,9 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
25,3 g
9%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
6,1 g
--
Eiweiss
9,3 g
19%
Natrium
267,0 mg
12%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
110,6 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
221,4 mg
5%