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Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

Rezept

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   753 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   20.2 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   753 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.2 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fischfilet
Fischfilet
600 g
Fischfilets
z.B. Rotzungen
Geflügelbouillon
100 ml
Geflügelbouillon
Weisswein
100 ml
Weisswein
Bio-Orange
1
Bio-Orange, entsaftet, Abrieb
Datteln, getrocknet, entsteint
100 g
Datteln, getrocknet, entsteint, klein gewürfelt
Chili, rot
1 Stk.
Chili, rot, fein geschnitten
Salz
wenig
Salz
Zitronenpfeffer
wenig
Zitronenpfeffer
oder Orangenpfeffer
Orangensauce
Geflügelbouillon
100 ml
Geflügelbouillon
Weisswein
100 ml
Weisswein
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Orangenpfeffer
wenig
Orangenpfeffer
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
603
Fett
35.0 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
52.3 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne die Bouillon (100 ml) und den Weisswein (100 ml) aufkochen. Danach den Abrieb (1/2) der Orange, sowie die Hälfte des Saftes zusammen mit den klein gewürfelten Datteln (100 g) und der kleingeschnittenen Chili (1 Stk.) zugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 2
Dattel-Chili-Mischung abseihen und die Flüssigkeit für die Sauce in die Pfanne zurückgeben. Die Chili-Mischung beiseitestellen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Anschliessend das Fischfilets (600 g) mit Salz (wenig) und Zitronenpfeffer (wenig) würzen. Dann die Dattel-Chili-Füllung auf die Hautseite des Fisches geben und aufrollen.
Schritt 4
Den Fisch auf einem eingefetteten Lochblech platzieren und bei 80 °C Dämpfen für 10-15 Minuten.
Schritt 5
Orangensauce: In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Hierfür die restliche Flüssigkeit der Füllung, die Bouillon (100 ml), den Weisswein (100 ml) sowie den restlichen Orangenabrieb und -saft (1/2) in die Pfanne geben und alles auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Rahm (200 ml) zugeben und zu einer Sauce einkochen lassen. Je nach Bedarf noch mit Salz (wenig) und Orangenpfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Mit der Orangensauce einen Saucenspigel auf den Tellern kreieren, die Fischröllchen darauf platzieren und noch warm servieren.
Schritt 6 Mit der Orangensauce einen Saucenspigel auf den Tellern kreieren, die Fischröllchen darauf platzieren und noch warm servieren.
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