Zubereitung
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Schritt 1
In einer Pfanne die
Bouillon (100 ml)
und den
Weisswein (100 ml)
aufkochen. Danach den
Abrieb (1/2)
der Orange, sowie die Hälfte des Saftes zusammen mit den klein gewürfelten
Datteln (100 g)
und der kleingeschnittenen
Chili (1 Stk.)
zugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 2
Dattel-Chili-Mischung abseihen und die Flüssigkeit für die Sauce in die Pfanne zurückgeben. Die Chili-Mischung beiseitestellen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Anschliessend das
Fischfilets (600 g)
mit
Salz (wenig)
und
Zitronenpfeffer (wenig)
würzen. Dann die Dattel-Chili-Füllung auf die Hautseite des Fisches geben und aufrollen.
Schritt 4
Den Fisch auf einem eingefetteten Lochblech platzieren und bei 80 °C Dämpfen für 10-15 Minuten.
Schritt 5
Orangensauce: In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Hierfür die restliche Flüssigkeit der Füllung, die
Bouillon (100 ml)
, den
Weisswein (100 ml)
sowie den restlichen
Orangenabrieb und -saft (1/2)
in die Pfanne geben und alles auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
Rahm (200 ml)
zugeben und zu einer Sauce einkochen lassen. Je nach Bedarf noch mit
Salz (wenig)
und
Orangenpfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 6
Mit der Orangensauce einen Saucenspigel auf den Tellern kreieren, die Fischröllchen darauf platzieren und noch warm servieren.