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REZEPT
13 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   753 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   20.2 Liter

Fischröllchen mit Dattel-Chili-Füllung auf Orangensauce

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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fischfilet

600 g
Fischfilets
z.B. Rotzungen
100 ml
Geflügelbouillon
100 ml
Weisswein
1
Bio-Orange , entsaftet, Abrieb
100 g
Datteln, getrocknet, entsteint , klein gewürfelt
1 Stk.
Chili, rot , fein geschnitten
wenig
Salz
wenig
Zitronenpfeffer
oder Orangenpfeffer

Orangensauce

100 ml
Geflügelbouillon
100 ml
Weisswein
200 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Orangenpfeffer
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
603
FETT
35,0 g
PROTEIN
12,9 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne die Bouillon (100 ml) und den Weisswein (100 ml) aufkochen. Danach den Abrieb (1/2) der Orange, sowie die Hälfte des Saftes zusammen mit den klein gewürfelten Datteln (100 g) und der kleingeschnittenen Chili (1 Stk.) zugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen.
Schritt 2
Dattel-Chili-Mischung abseihen und die Flüssigkeit für die Sauce in die Pfanne zurückgeben. Die Chili-Mischung beiseitestellen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Anschliessend das Fischfilets (600 g) mit Salz (wenig) und Zitronenpfeffer (wenig) würzen. Dann die Dattel-Chili-Füllung auf die Hautseite des Fisches geben und aufrollen.
Schritt 4
Den Fisch auf einem eingefetteten Lochblech platzieren und bei 80 °C Dämpfen für 10-15 Minuten.
Schritt 5
Orangensauce: In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden. Hierfür die restliche Flüssigkeit der Füllung, die Bouillon (100 ml) , den Weisswein (100 ml) sowie den restlichen Orangenabrieb und -saft (1/2) in die Pfanne geben und alles auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Rahm (200 ml) zugeben und zu einer Sauce einkochen lassen. Je nach Bedarf noch mit Salz (wenig) und Orangenpfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Mit der Orangensauce einen Saucenspigel auf den Tellern kreieren, die Fischröllchen darauf platzieren und noch warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
603
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,0 g
45%
Gesättigtes Fett
14,9 g
74%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
97,0 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
2,7 g
10%
Zucker
22,3 g
--
Eiweiss
12,9 g
26%
Natrium
940,5 mg
41%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
93,9 mg
7%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
221,0 mg
5%