REZEPT
6 ZUTATEN 4 SCHRITTE 15 Min.

Orangen-Cantuccini-Crème

4,0
1 Bewertungen

Die klassischen Cantucci oder Cantuccini schmücken in Italien oft als kleine Zugabe den Kaffee-Untersetzer oder werden zum Süsswein Vino Santo mitserviert. Mit dieser italienischen Spezialität lässt sich ganz schnell ein leckeres Dessert zaubern, wie z. B. eine Cantucci-Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   651 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Orangen-Cantuccini-Crème Rezept | V-Kitchen

Die klassischen Cantucci oder Cantuccini schmücken in Italien oft als kleine Zugabe den Kaffee-Untersetzer oder werden zum Süsswein Vino Santo mitserviert. Mit dieser italienischen Spezialität lässt sich ganz schnell ein leckeres Dessert zaubern, wie z. B. eine Cantucci-Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   651 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Mascarpone
7 g
Bio-Orangen , Abrieb, entsaftet
35 g
Zucker
75 ml
Dessertwein
z.B. L’Ecru Passito di Sicilia IGT
150 ml
Rahm
100 g
Cantuccini
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
528
FETT
36,8 g
PROTEIN
4,8 g
KOHLENHYDRATE
34,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Das Geheimnis der Cantuccini liegt in der Zubereitung. Die Zutaten sind simpel: Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, wenig Zitronenschale und Salz. Zuerst wird aus der Masse ein Laib geformt und anschliessend in den Ofen geschoben.

Im zweiten Schritt wird der gebackene Teig in Scheiben geschnitten und nochmals gebacken. Dadurch werden die «Guetzli» mürbe und bis zu drei Monaten haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Schüssel Zucker (35 g) , {} , Dessertwein (75 ml) , Orangenabrieb (4 g) und Mascarpone (250 g) mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Danach den Rahm (150 ml) steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Schritt 3
Die Cantuccini (100 g) in einen Plastikbeutel abfüllen mit einem Wallholz zerkleinern und beiseitestellen.
Schritt 4
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die zerkleinerten Cantuccini unter die Créme mischen. Die Masse vorsichtig in ein schönes Glas abfüllen, am besten geht das mit einem Spritzsack. Zum Abschluss einige ganze Cantucci als Verzierung auf die Crème platzieren und dann servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
528
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
36,8 g
47%
Gesättigtes Fett
23,6 g
118%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
140,8 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
34,4 g
13%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
25,6 g
--
Eiweiss
4,8 g
10%
Natrium
56,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
110,9 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
72,0 mg
2%
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