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Orangen-Cantuccini-Crème

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 15 MIN.

Orangen-Cantuccini-Crème

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Die klassischen Cantucci oder Cantuccini schmücken in Italien oft als kleine Zugabe den Kaffee-Untersetzer oder werden zum Süsswein Vino Santo mitserviert. Mit dieser italienischen Spezialität lässt sich ganz schnell ein leckeres Dessert zaubern, wie z. B. eine Cantucci-Crème.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   651 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   6.6 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Die klassischen Cantucci oder Cantuccini schmücken in Italien oft als kleine Zugabe den Kaffee-Untersetzer oder werden zum Süsswein Vino Santo mitserviert. Mit dieser italienischen Spezialität lässt sich ganz schnell ein leckeres Dessert zaubern, wie z. B. eine Cantucci-Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   651 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.6 Liter
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Bio-Orange
2 Teelöffel
Bio-Orangen, Abrieb, entsaftet
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Dessertwein
75 ml
Dessertwein
z.B. L’Ecru Passito di Sicilia IGT
Rahm
150 ml
Rahm
Cantuccini
100 g
Cantuccini
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
528
Fett
38.0 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
33.4 g
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Das Geheimnis der Cantuccini liegt in der Zubereitung. Die Zutaten sind simpel: Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, wenig Zitronenschale und Salz. Zuerst wird aus der Masse ein Laib geformt und anschliessend in den Ofen geschoben.

Im zweiten Schritt wird der gebackene Teig in Scheiben geschnitten und nochmals gebacken. Dadurch werden die «Guetzli» mürbe und bis zu drei Monaten haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Schüssel Mascarpone (250 g), Zucker (3 Esslöffel), Dessertwein (75 ml), Orangensaft- und abrieb (2 Teelöffel) mit einem Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Danach den Rahm (150 ml) steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Schritt 3
Die Cantuccini (100 g) in einen Plastikbeutel abfüllen mit einem Wallholz zerkleinern und beiseitestellen.
Schritt 4
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die zerkleinerten Cantuccini unter die Créme mischen. Die Masse vorsichtig in ein schönes Glas abfüllen, am besten geht das mit einem Spritzsack. Zum Abschluss einige ganze Cantucci als Verzierung auf die Crème platzieren und dann servieren.
Schritt 4 Eine halbe Stunde vor dem Servieren die zerkleinerten Cantuccini unter die Créme mischen. Die Masse vorsichtig in ein schönes Glas abfüllen, am besten geht das mit einem Spritzsack. Zum Abschluss einige ganze Cantucci als Verzierung auf die Crème platzieren und dann servieren.
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