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Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip

20 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 50 MIN.

Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip

Rezept
Waffeln aus Süsskartoffeln? Wir waren zu Beginn auch etwas skeptisch, aber das fluffige Ergebnis hat uns überzeugt!
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Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Waffeln aus Süsskartoffeln? Wir waren zu Beginn auch etwas skeptisch, aber das fluffige Ergebnis hat uns überzeugt!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Waffeln
Süsskartoffel
850 g
Süsskartoffeln
Ei
10
Eier
Parmesan
160 g
Parmesan
Mehl
105 ml
Mehl
Backpulver
1 EL
Backpulver
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pilze
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
gemischte Pilze
300 g
gemischte Pilze
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dip
Frühlingszwiebel
1/2 Bd.
Frühlingszwiebel
Greek Joghurt, fettfrei
100 g
Greek Joghurt, fettfrei
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Natur
Olivenöl
4 Teelöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
759
Fett
35.3 g
Protein
43.5 g
Kohlenhydrate
66.9 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Der Dip kann im Voraus zubereitet werden und hält sich bis zu 2 Tagen im Kühlschrank.

Wer kein Waffeleisen hat, kann in einer Teflonpfanne kleine Pancakes ausbacken.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Ganze Süsskartoffeln (850 g) mit der Schale bei 200 °C Heissluft für 30 Minuten im Backofen weichgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit ein paar Thymianblättchen (1 Zweig) abzupfen, gemischte Pilze (300 g) mit einem Pinsel vom Schmutz befreien und je nach Grösse vierteln.
Schritt 4
Die fertig gegarten Süsskartoffeln leicht auskühlen lassen, schälen und grob zerstampfen. In einer Schüssel Eier (10) mit Parmesan (160 g) verrühren, zerstampfte Süsskartoffeln, Mehl (105 ml) und Backpulver (1 EL) daruntermischen, mit Muskat (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Waffelteig im Waffeleisen goldig backen.
Schritt 6
Parallel dazu die Pilze und den Thymian mit Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne scharf anbraten und mitSalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Dip: Zuerst die Frühlingszwiebel (1/2 Bd.) waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 8
Greek Joghurt, fettfrei (100 g), Griechischer Joghurt (150 g), Frischkäse (100 g) und Olivenöl (4 Teelöffel) zusammen glatt rühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel daruntermischen.
Schritt 8 Greek Joghurt, fettfrei (100 g), Griechischer Joghurt (150 g), Frischkäse (100 g) und Olivenöl (4 Teelöffel) zusammen glatt rühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel daruntermischen.
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