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20 ZUTATEN 8 SCHRITTE 50 Min.

Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip

REZEPT

Waffeln aus Süsskartoffeln? Wir waren zu Beginn auch etwas skeptisch, aber das fluffige Ergebnis hat uns überzeugt!
Süsskartoffel-Waffeln mit Pilzen und Joghurt-Dip
Waffeln aus Süsskartoffeln? Wir waren zu Beginn auch etwas skeptisch, aber das fluffige Ergebnis hat uns überzeugt!
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Waffeln

850 g
Süsskartoffeln
10
Eier
160 g
Parmesan
50 g
Mehl
10 g
Backpulver
wenig
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Pilze

1 Zweig
Thymian, frisch
300 g
gemischte Pilze
nach Bedarf
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Dip

1/2 Bd.
Frühlingszwiebeln
100 g
Greek Joghurt, fettfrei
150 g
Griechischer Joghurt
100 g
Frischkäse
Natur
20 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
759
FETT
35,3 g
PROTEIN
43,5 g
KOHLENHYDRATE
66,9 g

Notizen des Autoren

Der Dip kann im Voraus zubereitet werden und hält sich bis zu 2 Tagen im Kühlschrank.

Wer kein Waffeleisen hat, kann in einer Teflonpfanne kleine Pancakes ausbacken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Ganze Süsskartoffeln (850 g) mit der Schale bei 200 °C Heissluft für 30 Minuten im Backofen weichgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit ein paar Thymianblättchen (1 Zweig) abzupfen, gemischte Pilze (300 g) mit einem Pinsel vom Schmutz befreien und je nach Grösse vierteln.
Schritt 4
Die fertig gegarten Süsskartoffeln leicht auskühlen lassen, schälen und grob zerstampfen. In einer Schüssel Eier (10) mit Parmesan (160 g) verrühren, zerstampfte Süsskartoffeln, Mehl (50 g) und Backpulver (10 g) daruntermischen, mit
Muskat (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Waffelteig im Waffeleisen goldig backen.
Schritt 6
Parallel dazu die Pilze und den Thymian mit Olivenöl (nach Bedarf) in einer Pfanne scharf anbraten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Dip: Zuerst die Frühlingszwiebeln (1/2 Bd.) waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 8
Greek Joghurt, fettfrei (100 g) , Griechischer Joghurt (150 g) , Frischkäse (100 g) und Olivenöl (20 ml) zusammen glatt rühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Am Schluss die fein geschnittene Frühlingszwiebel daruntermischen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
759
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
35,3 g
45%
Gesättigtes Fett
15,5 g
78%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
509,3 mg
170%
Gesamt Kohlenhydrate
66,9 g
24%
Nahrungsfasern
8,1 g
29%
Zucker
16,3 g
--
Eiweiss
43,5 g
87%
Natrium
1133,3 mg
49%
Vitamin D
2,7 µg
14%
Kalzium
860,0 mg
66%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
1343,6 mg
29%