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Flammkuchen mit Kürbis

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Flammkuchen mit Kürbis

Rezept
Ob salzig oder süss – das dicke, runde Herbstgemüse ist ein perfekter Allrounder für vielseitige Gerichte. Der Flammkuchen stammt aus dem Elsass und hat mittlerweile auch überregional begeisterte Anhänger/innen gefunden. Den klassischen Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck kennt jeder, deshalb haben wir passend zur Saison ein Rezept mit Kürbis kreiert, um dem klassischen Flammkuchen eine gewisse Herbstnote zu verleihen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   365 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Ob salzig oder süss – das dicke, runde Herbstgemüse ist ein perfekter Allrounder für vielseitige Gerichte. Der Flammkuchen stammt aus dem Elsass und hat mittlerweile auch überregional begeisterte Anhänger/innen gefunden. Den klassischen Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck kennt jeder, deshalb haben wir passend zur Saison ein Rezept mit Kürbis kreiert, um dem klassischen Flammkuchen eine gewisse Herbstnote zu verleihen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Weizen-Vollkornmehl
60 g
Weizen-Vollkornmehl
Weissmehl
150 g
Weissmehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Trockenhefe
1 EL
Trockenhefe
Wasser
150 ml
Wasser
Belag
Hokkaido-Kürbis
80 g
Hokkaido-Kürbis
Crème Fraîche
120 g
Crème Fraîche
Speck
8 Scheiben
Speck
Blauschimmelkäse
80 g
Blauschimmelkäse
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Weintraube, schwarz
10 Stück
Weintrauben, schwarz
Pekannuss
50 g
Pekannüsse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
589
Fett
39.5 g
Protein
17.9 g
Kohlenhydrate
46.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Weizen-Vollkornmehl (60 g) und Weissmehl (150 g) mit Salz (nach Bedarf) vermischen, dann die Hefe (1 EL) im kalten Wasser (150 ml) auflösen, zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Kürbis (80 g) schälen und in möglichst dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf die Grösse eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Crème Fraîche (120 g) bestreichen, den Kürbis, Speck (8 Scheiben) und Blauschimmelkäse (80 g) gleichmässig über den Teig verteilen.
Schritt 6
Den Flammkuchen für ca. 12-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Schritt 7
Wenn der Flammkuchen fertig gebacken ist, ein paar gezupfte Thymianblättchen (2 Zweige), die halbierten Weintrauben (10 Stück) und die Nüsse (50 g) darüber geben und servieren.
Schritt 7 Wenn der Flammkuchen fertig gebacken ist, ein paar gezupfte Thymianblättchen (2 Zweige), die halbierten Weintrauben (10 Stück) und die Nüsse (50 g) darüber geben und servieren.
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