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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Flammkuchen mit Kürbis

REZEPT

Ob salzig oder süss – das dicke, runde Herbstgemüse ist ein perfekter Allrounder für vielseitige Gerichte. Der Flammkuchen stammt aus dem Elsass und hat mittlerweile auch überregional begeisterte Anhänger/innen gefunden. Den klassischen Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck kennt jeder, deshalb haben wir passend zur Saison ein Rezept mit Kürbis kreiert, um dem klassischen Flammkuchen eine gewisse Herbstnote zu verleihen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Flammkuchen mit Kürbis

Ob salzig oder süss – das dicke, runde Herbstgemüse ist ein perfekter Allrounder für vielseitige Gerichte. Der Flammkuchen stammt aus dem Elsass und hat mittlerweile auch überregional begeisterte Anhänger/innen gefunden. Den klassischen Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck kennt jeder, deshalb haben wir passend zur Saison ein Rezept mit Kürbis kreiert, um dem klassischen Flammkuchen eine gewisse Herbstnote zu verleihen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   365 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 27 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

60 g
Weizen-Vollkornmehl
150 g
Weissmehl
2 g
Salz
8 g
Trockenhefe
150 ml
Wasser

Belag

80 g
Hokkaido-Kürbis
120 g
Crème Fraîche
8 Scheiben
Speck
80 g
Blauschimmelkäse
2 Zweige
Thymian, frisch
10 Stück
Weintrauben, schwarz
50 g
Pekannüsse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
591
FETT
39,1 g
PROTEIN
19,1 g
KOHLENHYDRATE
45,2 g

Notizen des Autoren

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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weizen-Vollkornmehl (60 g) und Weissmehl (150 g) mit Salz (2 g) vermischen, dann die Hefe (8 g) im kalten Wasser (150 ml) auflösen, zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Kürbis (80 g) schälen und in möglichst dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.
Schritt 5
Nach der Gärzeit den Teig auf die Grösse eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Crème Fraîche (120 g) bestreichen, den Kürbis, Speck (8 Scheiben) und Blauschimmelkäse (80 g) gleichmässig über den Teig verteilen.
Schritt 6
Den Flammkuchen für ca. 12-13 Minuten im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen.
Schritt 7
Wenn der Flammkuchen fertig gebacken ist, ein paar gezupfte Thymianblättchen (2 Zweige) , die halbierten Weintrauben (10 Stück) und die Nüsse (50 g) darüber geben und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
591
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,1 g
50%
Gesättigtes Fett
15,6 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
71,2 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
45,2 g
16%
Nahrungsfasern
8,2 g
29%
Zucker
5,3 g
--
Eiweiss
19,1 g
38%
Natrium
631,8 mg
27%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
151,3 mg
12%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
467,3 mg
10%