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Beschwipstes Schokoladen-Kaffee Soufflé

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Beschwipstes Schokoladen-Kaffee Soufflé

Rezept
5.0
2 Bewertungen

1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   534 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

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Beschwipstes Schokoladen-Kaffee Soufflé
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   534 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.9 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
4 Esslöffel
Butter, weich
Zucker
90 g
Zucker
Mehl
10 g
Mehl
Rum
30 g
Rum
Ei
3
Eier, getrennt
Schokolade, dunkel
180 g
Schokolade, dunkel
60-70%
Instant-Kaffeepulver
4 Esslöffel
Instant-Kaffeepulver
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
wenig
Butter
zum Ausstreichen
Zucker
wenig
Zucker
zum Ausstreuen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
545
Fett
32.9 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
50.5 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

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Zubehör: 5 kleine Förmchen (ca. 160 ml)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zuerst die weiche Butter (4 Esslöffel) mit dem Zucker (90 g) schaumig schlagen. Die Eier (3) trennen. Eigelb zusammen mit dem Instant-Kaffeepulver (4 Esslöffel), Mehl (10 g) und dem Rum (30 g) zur Butter-Zuckermasse geben und nochmals schaumig schlagen.
Schritt 3
Die dunkle Schokolade (180 g) im Wasserbad zum Schmelzen bringen, zur Butter-Zuckermasse geben und glatt rühren.
Schritt 4
Eiweiss mit einer Prise Salz (1 Pr.) steif schlagen und am Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 5
5 feuerfeste Formen mit Butter (wenig) ausstreichen und mit Zucker (wenig) ausstreuen. Die Masse auf die 5 Formen gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backenofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 6
Während des Backens den Ofen nicht öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt. Nach dem Backen das Soufflé mit Puderzucker (wenig) bestäuben und noch warm servieren.
Schritt 6 Während des Backens den Ofen nicht öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt. Nach dem Backen das Soufflé mit Puderzucker (wenig) bestäuben und noch warm servieren.
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