1615 brachten venezianische Kaufleute die ersten Kaffeesäcke nach Westeuropa und die ersten Kaffeehäuser eröffneten. So hat der Kaffee unser Kontinent erreicht und entwickelte sich nach und nach zu dem, was er heute ist, nämlich einem der beliebtesten Heissgetränke. Kaffee ist sehr vielseitig, sei es geschmacklich oder in der Zubereitungsart. Er kann kalt oder warm konsumiert werden und ist in Süss- oder Salzspeisen anzutreffen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 534 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 534 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.9 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

4 Esslöffel
Butter, weich

90 g
Zucker

1 1/3 Esslöffel
Mehl

30 g
Rum

3
Eier, getrennt

180 g
Schokolade, dunkel
60-70%

4 Esslöffel
Instant-Kaffeepulver

1 Pr.
Salz

wenig
Butter
zum Ausstreichen

wenig
Zucker
zum Ausstreuen

wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Nährwerte pro Person
Kalorien
545
Fett
32.9 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
50.5 g