Der Schmorklassiker aus Amerika: Serviert mit einem Zweierlei von der Kartoffel, Jungspinat sowie Morcheln - vollendet durch etwas gesäuertes Gemüse.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 8030 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 41.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 🙁 8030 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 41.3 Liter

Luma
In unserer Online-Metzgerei finden Fleischliebhaber die besten Stücke aus aller Welt: nachhaltig, handverlesen und von ausgezeichneten Produzenten.
12 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rippchen
1.5 kg
Rinderrippchen
z. B. Handselected Swiss Beef Short Rib by LUMA
2 Esslöffel
Rauchsalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Einmachglas
(100 g)
(100 g)
Kalbsjus
z. B. Koboi Jus de Boeuf
2 Esslöffel
Dijon Senf
de Meaux
Zweierlei Kartoffeln
2 Bund
Petersilie, frisch, glatt
100 g
Panko-Paniermehl
16
(100 g)
(100 g)
Kartoffeln, mittelgross
festkochend
1
Ei
wenig
Mehl
zum wenden
300 g
Vollrahm
2 Teelöffel
Salz
zzgl. zum Abschmecken
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Gesäuertes Gemüse
200 g
Gemüsemix, frisch
Wuzel- und Stangengemüse z.B. Karotten, Knollensellerie und Lauch
20 g
Olivenöl
20 g
Balsamico Essig, Aceto
weiss
2 Teelöffel
Zucker
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spinatbeilage
200 g
Spinat, frisch
Jungspinat
1 2/3 Esslöffel
Butter
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zucker
zum Abschmecken
Morchelsauce
8
Morcheln, frisch, klein
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1 2/3 Esslöffel
Butter
1 1/3 Esslöffel
Cognac
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1763
Fett
110.1 g
Protein
87.6 g
Kohlenhydrate
106.5 g


