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REZEPT
13 ZUTATEN 10 SCHRITTE 2 Std.

Luma Schweins Nierstück mit Süsskartoffelmousse, Zucchini, im Ofen geschmorte Zwiebeln und feiner Jus

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

Luma Schweins Nierstück mit Süsskartoffelmousse, Zucchini, im Ofen geschmorte Zwiebeln und feiner Jus Rezept

Das saftige Nierstück gehört zu den Edelstücken beim Schwein.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   5262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

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2 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
400 g
Schweinefleisch
z. B. Pork Nierstück by LUMA
2
Zwiebeln
1
Süsskartoffel
1
Zucchini
100 ml
Schweinejus
1 Zehe
Knoblauch
1 Zweig
Thymian, frisch
70 g
Butter , kalt
zzgl. etwas mehr zum Anbraten
wenig
Murray River® Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
aus der Mühle
wenig
Salz
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Braten
1 Spr.
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
398
FETT
29,8 g
PROTEIN
5,1 g
KOHLENHYDRATE
32,0 g

Notizen des Autoren

Pork Nierstück by LUMA
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Zubehör: Kernmesstemperaturgerät

Tipp vom Chef: Die geschmorten Zwiebeln geben dem Gericht eine süssliche Note.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schweinefleisch (400 g) 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 110 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit Salz (wenig) und leicht mit Pfeffer (wenig) würzen und rundum in Öl (nach Bedarf) scharf anbraten.
Schritt 4
Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110 °C vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60-63 °C (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
Schritt 5
Die Süsskartoffel (1) schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10–12 Minuten weich garen.
Schritt 6
Anschliessend durch ein Sieb geben und zusammen mit der Butter (70 g) in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1–2 Minuten fein pürieren. Mit Murray River® Salz (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 7
Die Zwiebeln (2) schälen und mit Öl (1 Spr.) und einer Prise Salz (wenig) in Aluminium einwickeln und diese im vorgeheiztem Backofen bei 190 °C, 30–35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.
Schritt 8
Die Zucchini (1) vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit dem Öl (nach Bedarf) , einer Flocke Butter, dem zerdrückten Knoblauch (1 Zehe) und dem Thymian (1 Zweig) für 2–3 Minuten anbraten. Mit Murray River® Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Die Jus (100 ml) erhitzen.
Schritt 10
Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben, dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
398
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
17,8 g
89%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
75,2 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
32,0 g
12%
Nahrungsfasern
5,3 g
19%
Zucker
11,1 g
--
Eiweiss
5,1 g
10%
Natrium
344,2 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
82,5 mg
6%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
687,2 mg
15%