Zubereitung
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Schritt 1
Schweinefleisch (400 g)
24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. Mindestens 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 110 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 3
Das Fleisch trocken tupfen. Kräftig mit
Salz (wenig)
und leicht mit
Pfeffer (wenig)
würzen und rundum in
Öl (nach Bedarf)
scharf anbraten.
Schritt 4
Das Fleisch auf ein Gitter in den auf 110 °C vorgeheizten Backofen schieben und garen bis die Kerntemperatur 60-63 °C (je nach Garstufe) beträgt. Das Fleisch anschliessend noch 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.
Schritt 5
Die
Süsskartoffel (1)
schälen, in Stücke schneiden und diese in gesalzenem Wasser 10–12 Minuten weich garen.
Schritt 6
Anschliessend durch ein Sieb geben und zusammen mit der
Butter (70 g)
in einen Behälter geben. Mit dem Stabmixer 1–2 Minuten fein pürieren. Mit
Murray River® Salz (wenig)
würzen und abschmecken.
Schritt 7
Die
Zwiebeln (2)
schälen und mit
Öl (1 Spr.)
und einer Prise
Salz (wenig)
in Aluminium einwickeln und diese im vorgeheiztem Backofen bei 190 °C, 30–35 Minuten weich schmoren. Die Zwiebeln anschliessend vierteln.
Schritt 8
Die
Zucchini (1)
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit dem
Öl (nach Bedarf)
, einer Flocke Butter, dem zerdrückten
Knoblauch (1 Zehe)
und dem
Thymian (1 Zweig)
für 2–3 Minuten anbraten. Mit
Murray River® Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 9
Die
Jus (100 ml)
erhitzen.
Schritt 10
Zuerst die Zwiebeln auf einem Teller kreisförmig platzieren. Daneben, dass in schönen Scheiben geschnittene Fleisch. Dazwischen etwas Süsskartoffelmousse und die Zucchini verteilen. Rundum mit der Jus beträufeln.
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