Der luftige Käsetraum ergibt zusammen mit einem knackigen Salat einen idealen Hauptgang. Es lohnt sich, den Respekt vor der Zubereitung zu überwinden, denn das Soufflé schmeckt besser als jeder Käsekuchen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 804 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 804 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 14.3 Liter

Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

2 2/3 Esslöffel
Butter

4 Esslöffel
Mehl

400 ml
Milch

1/2 TL
Salz

2 Messerspitzen
Paprika, mild

wenig
Muskatnuss, ganz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

150 g
Reibkäse

4
Eier
Nährwerte pro Person
Kalorien
185
Fett
13.6 g
Protein
9.5 g
Kohlenhydrate
5.8 g