REZEPT
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Käsesoufflé

Der luftige Käsetraum ergibt zusammen mit einem knackigen Salat einen idealen Hauptgang. Es lohnt sich, den Respekt vor der Zubereitung zu überwinden, denn das Soufflé schmeckt besser als jeder Käsekuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

Käsesoufflé Rezept | V-Kitchen

Der luftige Käsetraum ergibt zusammen mit einem knackigen Salat einen idealen Hauptgang. Es lohnt sich, den Respekt vor der Zubereitung zu überwinden, denn das Soufflé schmeckt besser als jeder Käsekuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
https://meintiptopf.ch/
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
40 g
Butter
30 g
Mehl
400 ml
Milch
3 g
Salz
2 Messerspitzen
Paprika, mild
wenig
Muskatnuss, ganz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
150 g
Reibkäse
4
Eier
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Notizen des Autoren

Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.

Zubereitung

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Schritt 1
Portionenformen vorbereiten. Backofen vorheizen 180 °C.
Schritt 2
Butter (40 g) in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen. Mehl (30 g) beigeben. Auf kleine Stufe zurückschalten, mit Schwingbesen mischen.
Schritt 3
Milch (400 ml) dazugiessen, auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, 5 Minuten garen.
Schritt 4
Salz (3 g) , Paprika (2 Messerspitzen) , Muskat (wenig) und Pfeffer (wenig) beigeben, verrühren. von Herdplatte ziehen. Leicht auskühlen lassen.
Schritt 5
Reibkäse (150 g) beigeben, mischen. Eier (4) sorfältig in 2 Schüsseln trennen. Eigelb beigeben, gut verrühren.
Schritt 6
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren. Mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Schritt 7
Masse in Portionenformen füllen. Untere Ofenhälfte, 180 °C, 25 Minuten backen. Sofort servieren.
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